Babinsa Mappilawing Laksanakan Pemantauan Dan Pendampingan Terhadap Petani Padi Di Dusun Bambala

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:39 WIB

40152 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan hasil produksi pertanian di wilayah binaannya, Babinsa Desa Mappilawing Koramil 1410-02/Eremerasa Kodim 1410/Bantaeng, Sertu Mas’ud, melaksanakan kegiatan pemantauan dan pendampingan kepada petani yang sedang melakukan pemeliharaan tanaman padi di Dusun Bambala, Desa Mappilawing, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng. Kamis 3 Juli 2025.

Pendampingan ini dilakukan terhadap petani atas nama Yanci, yang tengah melaksanakan penyemprotan hama pada tanaman padinya guna mencegah serangan organisme pengganggu tanaman (OPT) yang dapat mengancam keberhasilan panen.

Sertu Mas’ud menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan TNI AD melalui Babinsa kepada para petani dalam rangka mewujudkan swasembada pangan di daerah. Ia juga memberikan himbauan kepada petani agar selalu memperhatikan dosis dan jenis pestisida yang digunakan agar tetap ramah lingkungan dan tidak merusak ekosistem pertanian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami selalu siap mendampingi para petani, mulai dari penanaman hingga masa panen. Harapannya, hasil panen bisa maksimal dan para petani semakin sejahtera,” ungkap Sertu Mas’ud di sela-sela kegiatan.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program pembinaan teritorial (Binter) TNI AD yang bertujuan mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya dalam sektor pertanian yang menjadi tulang punggung perekonomian masyarakat desa.

Dengan adanya pendampingan rutin seperti ini, diharapkan para petani dapat terus termotivasi dan memperoleh hasil yang optimal dalam setiap musim tanam. (*/Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB