200 Ribu Paving Blok Buatan Warga Binaan Rutan Kelas I Medan Kembali Terjual

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:22 WIB

40107 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Paving Blok hasil produksi Warga Binaan Rutan Kelas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut kembali laris terjual sebanyak 200.000 biji. Terlihat ditempat produksi, warga binaan didampingi petugas mencetak paving blok pesanan dari Kompleks Grand Kota Baru Sunggal. Rabu (2/7/2025).

Pembuatan paving blok ini merupakan salah satu jenis pelatihan kemandirian yang ada di Rutan Kelas I Medan, yang dikerjakan oleh warga binaan yang mengikuti pelatihan dibawah bimbingan petugas seksi bimbingan kegiatan kerja Rutan I Medan. Warga binaan dilatih dalam proses pembuatan paving blok mulai dari pemilihan bahan baku hingga proses pencetakan dan pengeringan.

Kepala Rutan Kelas I Medan, Andi Surya menyampaikan bahwa hal ini diharapkan dapat turut menyumbang Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Rutan Medan.
“Alhamdulillah paving blok kita kembali mendapat pesanan kali ini sebanyak 200 ribu biji. Hal ini diharapkan dapat menyumbang PNBP Rutan dan menghasilkan warga binaan yang memiliki skill dan kemandirian dalam pembuatan paving blok serta memberikan bekal untuk mencari nafkah setelah bebas nanti.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Buat sahabat ragusta yang ingin membeli paving blok tersebut bisa langsung direct message (dm) melalui akun Instagram rutan ya..gassken…(AVID/rel)

#pemasyarakatanpastibermanfaat
#pemasyarakatansumut
#ditjenpassumut
#kemenimipas
#ditjenpas
#pemasyarakatan
#infoimipas
#rutanmedan
#rutan1medan

RAGUSTA BERSERI
BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Langkat Raih Penghargaan Nasional: Sukses Susun Peta Jalan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang
PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai Terancam Jerat Hukum, Nasabah Laporkan Dugaan Penipuan dan Penggelapan Kendaraan
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru