Profesor Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Bangga Mendukung Davina Kirana Bintang Kapolri Wanita Kedepan!!

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 13 September 2026 - 03:05 WIB

4074 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, Inilah sosok calon Kapolri Wanita masa depan dia Putri Devina Kirana Bintang yang berkeingan bercita cita melalui Menapaki Mimpi Menjadi Kapolri Perempuan

Setiap anak memiliki mimpi, dan setiap mimpi membutuhkan keberanian untuk diperjuangkan. Davina Kirana Bintang, seorang pelajar asal Medan, Sumatera Utara, memiliki cita-cita besar dan inspiratif: suatu hari menjadi Kapolri perempuan.”, ujar Prof Sutan Nasomal SH MH Devina Kirana Bintang sendiri adalah sbb

Lahir di Medan, 7 Juni 2011, Davina tumbuh dalam keluarga yang menjunjung tinggi pendidikan, kedisiplinan, dan pengabdian. Sang ayah, Davit Bintang, merupakan anggota Polres Pelabuhan Belawan dengan pangkat Aiptu. Sementara sang ibu, Masyarah Simatupang, S.Pd., M.M., merupakan seorang pendidik yang berdinas pada Cabang Dinas Pendidikan Wilayah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perjalanan Pendidikan

Davina memulai pendidikan di Sekolah Wahidin Sudirohusodo, sejak jenjang PG hingga SD. Setelah itu, ia melanjutkan pendidikan di Sekolah Maitreyawira Camara Asri pada jenjang SMP.

Saat ini, Davina duduk di kelas X SMA Negeri 1 Medan.

Di tengah kesibukan sebagai pelajar, Davina juga aktif mengembangkan berbagai potensi dan bakat yang dimilikinya. Ia memiliki talenta dalam bernyanyi, berpuisi, modeling, dan acting, serta menekuni cabang olahraga atletik.

Kemampuan berbahasa asing juga menjadi salah satu kelebihannya, yakni Bahasa Inggris dan Mandarin.”, terang Prof Sutan Nasomal menjawab pertanyaan sejumlah pemimpin redaksi media cetak onlen dikantornta Markas Pusat Perkumpulan Advokat Muda (PAMID) dibilangan Cijantung Jakarta 10/9/2026 via telpon selulernya.

Prestasi dan Kiprah

Semangat untuk berkembang dan berprestasi mengantarkan Davina menjadi Finalis Duta Pelajar Antinarkoba Provinsi Sumatera Utara Tahun 2026.

Bagi Davina, prestasi bukan sekadar tentang penghargaan, tetapi juga menjadi proses untuk membangun karakter, keberanian, kedisiplinan, kepemimpinan, serta kepedulian terhadap lingkungan dan generasi muda.

Cita-citanya menjadi Kapolri perempuan bukanlah sekadar sebuah impian. Ia ingin membuktikan bahwa perempuan juga mampu hadir sebagai pemimpin yang tegas, berintegritas, humanis, dan mengabdi untuk bangsa dan negara.

Dengan dukungan keluarga, pendidikan yang baik, serta kemauan untuk terus belajar dan berproses, Davina Kirana Bintang diharapkan mampu melangkah jauh dan mewujudkan cita-cita besarnya.

Hari ini seorang pelajar, esok menjadi pemimpin.

Teruslah bermimpi, belajar, berprestasi, dan mengabdi. Karena masa depan bangsa dipersiapkan oleh generasi muda yang berani memiliki mimpi dan bersungguh-sungguh mewujudkannya.

#DavinaKiranaBintang
#KapolriPerempuan
#DutaPelajarAntinarkoba
#SumateraUtara2026
#GenerasiMudaIndonesi

Nara Sumber Prof Sutan Nasomal SH MH Pakar Hukum Internasional, Ekonom Ketua Umum Perkumpulan Advokat Muda Indonesia (PAMID).

Berita Terkait

Peningkatan Kualitas Mahasiswa, Prodi MIH Gelar Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dengan Orisinalitas Tinggi
Dari Sumatera Utara, Putra Minang Beri Dukungan Penuh untuk Kombes Reza Chairul Akbar Sidiq sebagai Komandan Upacara HUT RI 2026
Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
Bulog Sumut Tingkatkan Distribusi Beras SPHP dan Perkuat Pasokan Beras Premium untuk Jaga Stabilitas Harga
Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan
Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony
NasDem Sumut Tegaskan Kritik Ricky Anthony terhadap Aksi Walkout Bobby Nasution Adalah Sikap Resmi Partai
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 15:39 WIB

Bupati Batu Bara Buka Peluang Kolaborasi Pengembangan Bibit Hortikultura*

Rabu, 16 September 2026 - 15:30 WIB

*Wakil Bupati Batu Bara Sampaikan Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2026*

Rabu, 16 September 2026 - 15:20 WIB

Bupati Batu Bara Apresiasi Peran Karang Taruna dalam Pemberdayaan Generasi Muda*

Rabu, 16 September 2026 - 14:21 WIB

*Coba kelabui Petugas dengan simpan Narkoba di balutan tisu, Pria berinisial RPP di tangkap Sat Narkoba Polresta DS

Rabu, 16 September 2026 - 14:08 WIB

Bupati Batu Bara Terima Audiensi KSBSI Sumut, Bahas Kesejahteraan dan Perlindungan Pekerja

Rabu, 16 September 2026 - 13:26 WIB

Danu Prayitno SE, MM Kualitas Pembelajaran Di Perguruan Jaya Krama Akan Terus Ditingkatkan

Rabu, 16 September 2026 - 12:58 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara Ungkap Dua Kasus Shabu, Amankan Tiga Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 12:52 WIB

Dinilai Cacat Prosedur, NasDem dan PKB WO dari Pemilihan Anggota KPID Sumut

Berita Terbaru