Polres Bantaeng Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2025

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 14 Juli 2025 - 18:21 WIB

40132 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel menggelar Apel Pasukan dalam rangka Operasi Mandiri Kewilayahan Patuh Pallawa 2025 dengan tema “Tertib Berlalulintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas”, Bertempat dihalaman Apel Mapolres Bantaeng. Senin (14/7/2025)

Adapun peserta apel gelar pasukan gabungan instansi yang terdiri dari 1 pleton Kodim 1419/Btg, 1 kelompok Subden Pom Bantaeng, 1 pleton gabungan bhabinkamtibmas, 1 pleton Personel staf gabungan, 1 pleton personel Sat Lantas, 1 pleton gabungan Sat Reskim/Intelkam/Resnarkoba, 1 pleton Satpol PP dan 1 pleton dinas perhubungan Bantaeng.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., bertindak selaku pemimpin apel, sedangkan Komandan Upacara Kanit Gakkum IPDA Awaluddin Latif dan Perwira Upacara Kasat Lantas IPTU Muh Takbir Akbar Amnur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apel gelar pasukan ditandai dengan penyematan pita oleh Kapolres Bantaeng selaku pemimpin apel kepada masing-masing perwakilan dari Subden Pom Bantaeng, Sat Lantas, Dishub Bantaeng dan Satpol PP Bantaeng sebagai tanda dimulainya pelaksanaan operasi.

Amanat Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Rusdi Hartono, M.Si yang dibacakan oleh Kapolres Bantaeng yang intinya menyampaikan, Apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi ini dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan, dengan mengedepankan fungsi lantas.

Operasi Patuh Pallawa 2025 dilaksanakan mulai dari tanggal 14 sampai dengan tanggal 27 juli 2025 secara serentak di seluruh indonesia dengan mengedepankan kegiatan Preemtif, Preventif dan didukung oleh penegakan hukum Satuan Lalulintas secara lektronik serta teguran simpatik dan Humanis.

Adapun sasaran dalam pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2025 yaitu

1.Pengendara/pengemudi yang menggunakan ponsel saat berkendara
2.Pengendara/pengemudi Dibawah Umur
3.Pengendara/pengemudi tidak menggunakan Helm dan sabuk pengaman.
4.Pengendara sepeda motor yang berboncengan lebih dari satu orang
5.Berkendara dalam pengaruh berakohol
6.Pengendara/pengemudi yang melawan arus
7.Pengemudi/pengendara yang melebihi batas Kecepatan.

Sebagai informasi, pelaksanaan Operasi Mandiri Kewilayahan Patut Pallawa 2025 berlangsung pada tanggal 14 – 27 Juli 2025. (Red)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB