Gencarkan Sosialisasi Operasi Patuh Pallawa 2025, Polisi Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas

- Redaksi

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:56 WIB

4094 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Satuan Lalu Lintas Polres Bantaeng Polda Sulsel terus mengintensifkan kegiatan pencegahan dan edukasi ditengah pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2025. 

Melalui Police Goes to School, Sat Lantas Polres Bantaeng
melaksanakan pendidikan masyarakat dan sosialisasi keselamatan berlalu lintas bagi para pelajar.

Kasi Humas Polres Bantaeng AKP Amiruddin Conde, S.Pd., menuturkan Sosialisasi keselamatan kali ini, Satuan Lalu Lintas Polres Bantaeng mengunjungi pelajar di SMK Negeri 1 Bantaeng, Kamis (16/7/2025). 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sosialisasi dan edukasi sendiri sengaja menyasar pelajar usia SMA/ Sederajat sebagai kaum milenial karena merupakan generasi muda yang berpotensi menjadi pelopor keselamatan di jalan raya,” ujar AKP Amiruddin

“Kegiatan sosialisasi dan edukasi ini merupakan bagian dari strategi pencegahan dalam pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2025 yang berlangsung mulai tanggal 14 hingga 27 Juli 2025 mendatang, dengan mengedepankan pendekatan yang humanis dan komunikatif kekinian,” ujarnya

“Ditekankan pula bahwa keterlibatan pelajar dalam tertib berlalu lintas bukan hanya demi keselamatan diri sendiri, tetapi juga keselamatan pengguna jalan lainnya,” tutup Kasi Humas

Senada apa yang disampaikan, Kasat Lantas Polres Bantaeng IPTU Andi Muh Takbir Akbar Amnur, S.E., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, sikap disiplin dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas yang berlaku sejak usia sekolah.

“Diharapkam dengan kegiatan ini, kami jajaran Satlantas Polres Bantaeng ingin memberikan edukasi langsung kepada pelajar agar memahami pentingnya keselamatan berkendara,” jelasnya

“Dengan kegiatan tersebut diharapkan para pelajar yang nantinya atau telah bersyarat ini, tidak hanya tertib berlalu lintas, tetapi juga bisa menjadi agen perubahan di lingkungan sekitarnya, Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk membangun hubungan yang positif antara pelajar dan pihak kepolisian,” tambah IPTU Muh Takbir

“Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari pihak sekolah dan para pelajar, dalam kegiatan ini para pelajar diberikan pemahaman tentang pentingnya tertib berlalu lintas, bahaya berkendara tanpa kelengkapan, serta peraturan dasar lalu lintas yang wajib dipahami sejak dini,”

Dalam pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2025, Jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Bantaeng akan terus melaksanakan kegiatan serupa di lingkungan sekolah selama berlangsungnya operasi, sebagai wujud menguatkan budaya tertib berlalu lintas dan menciptakan Kamseltibcar diwilayah Kabupaten Bantaeng. (Red)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB