Dukung Program Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Padi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:48 WIB

4096 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Serka Arba, Babinsa Desa Lumpangan dari Koramil 03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng, hari ini mendampingi Kelompok Tani Lumpangan dalam kegiatan pemantauan tanaman padi. Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun Botolempangan, Desa Lumpangan, Kecamatan Pa’jukukang, Kabupaten Bantaeng. Senin (11/8/2025)

Pendampingan ini merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah binaannya. Serka Arba secara langsung ikut serta memeriksa kondisi tanaman padi bersama para petani, memastikan tanaman tumbuh dengan sehat dan terhindar dari hama atau penyakit.

Serka Arba menyatakan, “Kegiatan ini sangat penting untuk memastikan hasil panen padi maksimal. Kami akan terus bersinergi dengan para petani untuk memberikan pendampingan dan solusi jika ada kendala.”pungkasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para petani dari Kelompok Tani Lumpangan menyambut baik kehadiran dan pendampingan yang diberikan oleh Babinsa. Mereka merasa terbantu dengan bimbingan dan motivasi yang diberikan, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas panen padi mereka. (*)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Berita Terbaru