Satlantas Polres Batu Bara Intensifkan Pengaturan Lalu Lintas dan Patroli di Berbagai Titik Rawan

- Redaksi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 02:04 WIB

40107 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, 11 Agustus 2025 – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu Bara meningkatkan kegiatan pengaturan lalu lintas dan patroli kibas bendera di sejumlah titik yang dianggap rawan kecelakaan dan kemacetan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 11 Agustus 2025, mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai, dengan kondisi cuaca yang cerah.

Adapun sasaran dari kegiatan ini meliputi beberapa lokasi strategis, antara lain Jalinsum Simpang Tanah Merah (Kecamatan Air Putih), Jalinsum Siparepare-Indrapura, SMA N 1 Limapuluh, SMP Limapuluh, MTs N Limapuluh, Jalinsum Simpang Empat Pos Limapuluh, dan Jalinsum Pos Sei Bejangkar (Kecamatan Talawi). Selain melakukan pengaturan dan patroli, petugas juga melakukan penindakan langsung terhadap para pelanggar lalu lintas.

Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif dari Kasat Lantas, KBO Lantas, para Kanit Satlantas, personel Satlantas Polres Batu Bara, serta personel Pos Lantas Indrapura dan Sei Bejangkar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) terpantau kondusif, dengan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang berhasil ditekan.

Dengan motto “SATUKAN HATI UNTUK TERUS MENGABDI”, Satlantas Polres Batu Bara berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas. Laporan ini disampaikan oleh Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., sebagai bentuk pertanggungjawaban atas pelaksanaan tugas.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Prof Sutan Nasomal: Pembangunan Bagus, Tapi Jangan Korbankan Warga! Gubernur Sumut Diminta Dorong Penyelesaian Banjir Gambus Laut
*Bupati Baharuddin Siagian Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program Berlayar di Sei Balai*
Kapolres Batu Bara Hadiri Penyerahan Remisi Umum HUT RI Ke-81 Di Lapas Labuhan Ruku
*Bupati Batu Bara Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 Kemerdekaan RI*
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Pos Padat Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas Di 35 Titik Kota
*Bupati Batu Bara Hadiri Upacara Malam Taptu dan Pimpin Ziarah ke Makam Pejuang*
Camat Datuk Tanah Datar Pimpin Upacara HUT RI Ke-81, Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung
*Bupati Batu Bara Tutup Turnamen Mini Soccer Bahagia Cup II, HNSI Raih Juara*

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:36 WIB

OPTIMALKAN PEMBINAAN KEMANDIRIAN, WARGA BINAAN LAPAS KELAS IIA LABUHAN RUKU LAKSANAKAN BUDIDAYA SAYUR KANGKUNG DI AREA BRANGGANG

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Wakapolda NTB Ajak Warga Mataram Perangi Narkoba dan Tangkal Hoaks

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Dikmas Satwa Korsbhara Polri Hadirkan Kebahagiaan Bersama Sahabat Baru di SLB Bogor, Tanamkan Empati Sejak Dini*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Pasca Operasi Sarang Narkoba, Polda NTB Gandeng Pemkot dan BNNK Bina Warga Karang Bagu

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:41 WIB

Polres Batu Bara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Berita Terbaru