Kapolsek Lima Puluh Gencar Cooling System, Jaga Kamtibmas Bersama Warga

- Redaksi

Jumat, 22 Agustus 2025 - 01:42 WIB

40119 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA – Kapolsek Lima Puluh, AKP Salomo Sagala, SH, aktif melaksanakan kegiatan cooling system bersama warga untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya. Kegiatan ini merupakan upaya preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Pada hari Kamis, 21 Agustus 2025, mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai, AKP Salomo Sagala bersama Kasium Polsek Lima Puluh, Aipda R. Hutagaol, SH, melaksanakan cooling system di Dusun II Desa Simpang Dolok, Kec. Datuk Lima Puluh, Kab. Batu Bara.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Lima Puluh menghimbau warga untuk bersama-sama memelihara Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di lingkungan masing-masing. Warga juga diminta untuk segera menginformasikan kepada Polsek Lima Puluh atau melalui call center 110 Polres Batu Bara jika mengetahui adanya potensi atau gangguan Kamtibmas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Kapolsek juga memberikan himbauan khusus kepada para pemuda agar tidak terlibat dalam kegiatan balap liar atau aksi tawuran yang dapat meresahkan masyarakat dan membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

AKP Salomo Sagala menyampaikan bahwa kegiatan cooling system ini merupakan wujud kedekatan Polri dengan masyarakat. “Kami ingin membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, sehingga tercipta sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Lima Puluh,” ujarnya.

Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Lima Puluh dalam keadaan aman dan kondusif. Polsek Lima Puluh akan terus melaksanakan kegiatan serupa secara rutin untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Prof Sutan Nasomal: Pembangunan Bagus, Tapi Jangan Korbankan Warga! Gubernur Sumut Diminta Dorong Penyelesaian Banjir Gambus Laut
*Bupati Baharuddin Siagian Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program Berlayar di Sei Balai*
Kapolres Batu Bara Hadiri Penyerahan Remisi Umum HUT RI Ke-81 Di Lapas Labuhan Ruku
*Bupati Batu Bara Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 Kemerdekaan RI*
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Pos Padat Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas Di 35 Titik Kota
*Bupati Batu Bara Hadiri Upacara Malam Taptu dan Pimpin Ziarah ke Makam Pejuang*
Camat Datuk Tanah Datar Pimpin Upacara HUT RI Ke-81, Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung
*Bupati Batu Bara Tutup Turnamen Mini Soccer Bahagia Cup II, HNSI Raih Juara*

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:41 WIB

Satgas TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Mulai Rehab Masjid Baiturrahman Kampung Gajah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Rehab MCK, Sasaran Tambahan TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Berlanjut

Selasa, 27 Oktober 2026 - 01:24 WIB

Berawal dari Informasi Warga, Polres Gayo Lues Amankan Pria Diduga Gunakan Sabu”

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:51 WIB

Progres Pembangunan Lima Unit RTLH Program TMMD ke-130 di Kodim 0113/Gayo Lues Capai 27 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 12:17 WIB

Satgas TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Mulai Sasar Rehab MCK

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Donor Darah Dalam Rangka Menyambut Hut Korps Brimob Polri Ke-81

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:10 WIB

DPRK Gayo Lues Terima Aspirasi PPPK Paruh Waktu: Tuntutan Status Penuh Waktu dan Peningkatan Penghasilan Mengemuka dalam Audiensi 23 Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Satresnarkoba Polres Gayo Lues Amankan Pria 61 Tahun Bersama 63 Gram Ganja

Berita Terbaru