Proyek DD Bapelle Robatal Di Dugaan Asal-Asalan, Aktivis Muda Sampang : Penyelewengan DD Jangan Dianggap Sepelle

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:11 WIB

40496 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Pekerjaan rabat beton yang bersumber dari Dana Desa (DD), terletak di Dusun Melkok Timur, Desa Bepelle, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, mendapatkan sorotan dan pertanyaan dari warga setempat, terkait kualitas proyek tersebut.

Pasalnya, pengerjaan tersebut ada dugaan dikerjakan asal-asalan sehingga kualitasnya tidak memenuhi standar dan harapan masyarakat desa bapelle.

Menurut keterangan yang di dapat dari warga setempat, sangat memperhatikan dan menyangkan hasil dari pembangunan tersebut sudah mengalami retak-retak dan kerusakan,bahkan, sebelum satu bulan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aktivis muda Sampang, Ibrahim, menilai bahwa dugaan penyelewengan DD tidak bisa dianggap sepele. Menurutnya, Dana Desa merupakan program strategis pemerintah pusat yang semestinya digunakan secara transparan, akuntabel, dan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.

“Pengawasan terhadap Dana Desa harus diperketat. Jangan sampai ada pihak yang bermain-main dengan uang rakyat. Jika memang ada indikasi pengerjaan asal-asalan, apalagi sampai belum sebulan sudah rusak, maka ini jelas merugikan masyarakat,” tegas Ibrahim, Kamis (21/08/2025) kemarin.

Ia juga menekankan pentingnya peran semua elemen, mulai dari pemerintah desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), hingga masyarakat, dalam melakukan kontrol terhadap penggunaan anggaran.

“Jangan sampai masyarakat hanya jadi penonton. Semua harus ikut terlibat dalam mengawasi agar pembangunan desa tidak hanya formalitas, tapi benar-benar menyentuh kebutuhan warga,” tambahnya.

Sementara itu, hingga saat ini, Pj Kades Bapelle tidak memberikan keterangan apapun terkait hal tersebut.

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru