Polri Untuk Masyarakat, Personel Sat Samapta Polres Bantaeng Gelar Patroli Malam dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 7 September 2025 - 09:00 WIB

40120 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Satuan Samapta Polres Bantaeng Polda Sulsel memperkuat langkah preventif dan pencegahan potensi gangguan Kamtibma melalui kegiatan Patroli secara intens setiap waktu.

Melalui metode patroli dialogis nan humanis, Polri hadir ditengah masyarakat dalam memberikan pelayanan, terutama disejumlah titik rawan terjadinya tindak kriminalitas dan beberapa lokasi strategis seperti obyek vital yang ada di Kabupaten Bantaeng. Minggu (07/09/2025).

Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan Ini merupakan kegiatan secara rutin yang dilakukan dengan Patroli seperti Patroli Bermotor, Patroli Bersepeda, Patroli Jalan Kaki dengan cara yang bermacam bisa Mobile, Stasioner, Dialogis, Sambang yang dilakukan tidak hanya sebatas pemantauan situasi dan kondisi wilayah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Personel Polri dilapangan juga aktif berinteraksi dengan warga, menanyakan situasi wilayah maupun menyampaikan himbauan-himbauan dan pesan kamtibmas serta ajakan bagi masyarakat untuk berperan aktif dan terlibat langsung dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta AKP Agfar AS menyampaikan,“Peran aktif warga dilingkungan sangat penting. Dengan pengawasan yang ketat, kita dapat mencegah setiap tindak kejahatan sejak dini,”

“Jangan segan dan ragu untuk berkoordinasi dengan pihak Kepolisian jika dilapangan menemukan ada hal mencurigakan,” tegas Kasat Samapta

Kegiatan ini difokuskan pada area yang
menjadi pusat aktivitas warga, seperti jalan protokol, tempat keramaian, fasilitas publik, hingga objek vital juga daerah Komplek pemukiman warga,

“Tujuan tergelarnya Patroli ini adalah mencegah terjadinya tindak kriminalitas, sekaligus memastikan masyarakat merasa aman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Pendekatan dialogis dinilai efektif karena selain memberi rasa aman, juga membangun kepercayaan dan kedekatan antara polisi dan masyarakat,” ungkap Kasat Samapta

Lanjut menurut AKP Agfar, “Dalam menjaga keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab kita bersama. Kami harap seluruh elemen masyarakat dapat lebih peduli terhadap lingkungan sekitar”

Dengan intensitas pelaksanaan patroli setiap waktu, “Polres Bantaeng menegaskan komitmennya dalam melayani dan memberikan perlindungan maksimal bagi seluruh warga. Harapannya, wilayah Kabupaten Bantaeng ini tetap dalam kondisi situasi yang aman dan kondusif,” tutup AKP Agfar. (*)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Polsek Medang Deras Amankan Antrian Pengisian BBM di SPBU Pagurawan – Keterlambatan Pengiriman Sebabkan Kemacetan
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:02 WIB

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:46 WIB

Melalui komsos Babinsa jalin silaturahmi dengan masyarakat binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Berita Terbaru