Babinsa Bonto Rita Perkuat Silaturahmi dengan Poktan Tala-Tala, Bahas Panen hingga Keamanan Lahan

- Redaksi

Jumat, 26 September 2025 - 09:36 WIB

40109 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Bonto Rita, Koramil 1410-01/Bissappu, Serma Syamsuddin, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama Ketua Kelompok Tani (Poktan) Tala-Tala, Sdr. Hamsah (51), di Kampung Tala-Tala, Kelurahan Bonto Rita, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Jumat (25/9/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Babinsa bersama ketua kelompok tani membahas berbagai hal penting yang berkaitan dengan dunia pertanian. Di antaranya mengenai hasil panen yang telah dicapai, kondisi cuaca yang berpengaruh terhadap produktivitas, serta berbagai kendala yang dihadapi oleh para petani di lapangan.

Selain itu, diskusi juga menyinggung program-program pemerintah yang menyentuh sektor pertanian, seperti bantuan benih, pupuk, hingga peralatan pertanian. Harapannya, informasi tersebut dapat lebih cepat tersampaikan kepada petani sehingga mereka dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan hasil pertanian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu, aspek keamanan wilayah pertanian juga menjadi fokus pembahasan. Babinsa dan ketua kelompok tani mencari solusi bersama agar lahan pertanian tetap aman dari berbagai potensi gangguan, baik dari faktor alam maupun ulah manusia.

Melalui kegiatan tersebut, Babinsa berharap dapat terus menjalin sinergi dengan kelompok tani, memahami kondisi masyarakat, serta membantu meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah binaannya. (Rehan)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru