Lapas Perempuan Kelas IIA Medan Gelar Razia Rutin Bersama TNI dan Polri

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 04:57 WIB

40164 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Dalam rangka menindaklanjuti instruksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan tentang pelaksanaan razia bersama aparat penegak hukum, Lapas Perempuan Kelas IIA Medan melaksanakan razia rutin kamar hunian warga binaan pada Jumat malam, 10 Oktober 2025, pukul 23.00 WIB s.d. selesai. Kegiatan dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Sepriana Putri, dan Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban, Fice Parlina, dengan dukungan personel Polsek Helvetia dan Koramil 06/Sunggal.

Razia dilaksanakan secara menyeluruh di seluruh blok hunian sebagai langkah deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib) di lingkungan pemasyarakatan. Pemeriksaan berjalan dengan tertib, aman, dan humanis, serta sesuai dengan prosedur pengamanan yang berlaku. Hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ditemukan barang-barang terlarang seperti narkotika, senjata tajam, maupun alat komunikasi ilegal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan, Sepriana Putri, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Lapas Perempuan Kelas IIA Medan untuk menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan kondusif.

“Kegiatan ini kami laksanakan sebagai bentuk upaya menjaga stabilitas keamanan serta memastikan seluruh warga binaan berada dalam lingkungan yang tertib dan terkendali. Kami juga mengapresiasi dukungan TNI dan Polri yang selalu bersinergi dengan kami,” ujar Sepriana Putri.

Sementara itu, Kasi Kamtib, Fice Parlina, menambahkan bahwa kegiatan razia rutin ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai langkah preventif.

“Sinergi antarinstansi menjadi kunci dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas. Kami berkomitmen untuk terus memperkuat kerja sama dan pengawasan agar lapas tetap dalam kondisi aman,” tutur Fice Parlina. (RED)

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Langkat Raih Penghargaan Nasional: Sukses Susun Peta Jalan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang
PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai Terancam Jerat Hukum, Nasabah Laporkan Dugaan Penipuan dan Penggelapan Kendaraan
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru