Perintisan Jalan, Satgas TMMD Ke 126 Kodim 1426 Takalar Turun Alat Berat

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:26 WIB

4097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat com|Satgas TMMD ke 126 Kodim 1426/Takalar menurunkan alat berat jenis excavator, alat berat ini untuk membantu tim Satgas TMMD untuk membuka perintisan jalan yang jadi penghubung dua Desa yakni Desa Tope Jawa dan Desa Lakatong Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar. Kamis, 23/10/2025.

 

Dengan menggunakan alat berat setidaknya bisa mempercepat pengerjaan sasaran fisik TMMD utamanya perintisan jalan, penggalian plat talud, plat dueckker dan penggalian tempat pemasangan gorong-gorong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Keberadaan alat berat ini menurut Dansatgas TMMD, Letkol Inf Faizal Amin, S.I.P mengungkapkan alat berat ini sangat membantu dalam pekerjaan, mulai dari meratakan tanah, pengangkutan, dan pemindahan bahan material, yang dapat dibantu dengan alat tersebut. “Jelas, semua alat berat ini, sangat membantu pengerjaan kita, ”ujar Dansatgas,

 

“Kami terjunkan sejumlah alat berat termasuk excavator agar bisa memaksimalkan pekerjaan sasaran fisik terutama pada pembukaan jalan dihadapkan dengan kondisi medan yang cukup berat agar dapat selesai tepat waktu, ”pungkas Dansatgas. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan
*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*
*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Berita Terbaru