BRI Cabang Bantaeng Gelar Gathering Bersama Agen KPL

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 29 Oktober 2025 - 13:14 WIB

40129 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bantaeng menggelar Gathering bersama Agen Kios Pupuk Lengkap (KPL).

Kegiatan yang melibatkan tiga puluh (30) agen KPL dilaksanakan pada hari Selasa, 28 Oktober 2025 di Cafe Bujay Bos.

“Akuisisi KPL menjadi Agen BRIlink ,” sebagai tema Gathering.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan BRI cabang Bantaeng Agus Kusworo berkomitmen dalam mendukung program pemerintah yang menghadirkan solusi finansial yang sesuai dengan kebutuhan spesifik pelaku usaha di sektor pertanian

“BRI senantiasa mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui layanan perbankan yang inklusif dan berkelanjutan.

Kolaborasi ini menghadirkan solusi inovatif bagi ekosistem pertanian dari hulu hingga hilir, mencakup distributor, kios, hingga petani.

“Kami ingin menjadi pionir dalam menghadirkan solusi yang konkret untuk distributor, kios, dan petani, sehingga tercipta ekosistem yang sehat dan produktif,” ucapnya.

Lebih lanjut dia menjelaskan, para petani dapat menggunakan kartu tani di KPL dan sekaligus memenuhi kebutuhan financial melalui agen brilink.

Dengan sinergi ini, efisiensi distribusi pupuk diharapkan meningkat, sekaligus memperluas akses permodalan dan layanan perbankan bagi pelaku usaha di sektor pangan, pungkasnya.

Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan cabang BRI Agus Kusworo, Ibu Ganjar Rahayu dari divisi SEI BRI Pusat, Ibu Sherryl Vani dari BRILINK Business Division dan perwakilan dari Kantor wilayah makassar Yusram Purmanta. (Rehan)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027
Buka Peluang Mengabdi Kepada Negara, Babinsa Nipa-Nipa Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru