Kapolres Bantaeng Bersama PJU Gowes Menyapa Warga, Jaga Kesehatan Sekaligus Pantau Kamtibmas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:12 WIB

4078 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam suasana pagi yang sejuk, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo S.I.K., M.H., bersama Pejabat Utama (PJU) melaksanakan kegiatan bersepeda santai sambil memantau situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polres Bantaeng, pada Jumat pagi (31/10/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.15 Wita itu mengambil titik start dan finish di Mako Polres Bantaeng, dengan rute melintasi sejumlah ruas jalan di kota Bantaeng.

AKBP Pras mengatakan, kegiatan gowes tersebut tidak hanya bertujuan menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh, tetapi juga menjadi sarana efektif untuk menyapa warga yang tengah beraktivitas di pagi hari, mulai dari pekerja jalanan, hingga pedagang kaki lima, sopir angkot hingga tukang becak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan sederhana seperti gowes menyapa ini bisa menjadi cara jitu yang efektif untuk menjaga kondisi kesehatan sekaligus memperkuat hubungan komunikasi antara Polri dan masyarakat,” ujarnya.

Selain menjaga kedekatan dengan warga, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang pemantauan langsung situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Sepanjang rute, Kapolres bersama rombongan beberapa kali menyempatkan berhenti untuk berinteraksi dengan warga setempat.

“Dengan lebih dekat, menyapa, dan berkomunikasi dengan masyarakat, kami berharap dapat menerima berbagai aspirasi serta informasi sekaligus memantau langsung potensi kerawanan yang ada di wilayah hukum Polres Bantaeng,” tambah Kapolres Bantaeng

Kegiatan gowes ini menciptakan suasana akrab dan penuh kedekatan antara polisi dan masyarakat. Warga yang ditemui disepanjang perjalanan tampak antusias dan memberikan apresiasi terhadap langkah Polres Bantaeng dalam membangun komunikasi terbuka serta memperkuat kemitraan dengan masyarakat sehingga dapat menghadirkan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:30 WIB

Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Berita Terbaru