Siswa Latja Bintara Polri Polda Sulsel Tunjukkan Kepedulian Sosial di Akhir Latihan Kerja

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 6 November 2025 - 22:30 WIB

40240 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, — Menutup masa latihan kerja di Polres Bantaeng, para Siswa Latja Bintara Polri Polda Sulsel Angkatan 53 Tahun 2025 menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di lokasi kebakaran rumah milik Jumakin, warga Kelurahan Bontosunggu, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Supervisor Iptu Sidik Waluya, didampingi KBO Binmas Ipda Alimuddin serta Mentor Aiptu Syamsuddin Latief.
Dalam aksi sosial itu, para siswa menyerahkan bantuan sembako berupa Beras 20 kilogram, telur 1 Rak dan Mie instan Indomie Dua dus kepada keluarga korban guna membantu meringankan beban pasca kebakaran.

“Bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan wujud nyata implementasi nilai-nilai kemanusiaan yang ditanamkan sejak dini kepada para calon anggota Polri,” ujar salah satu pendamping kegiatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Jumakin mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas kepedulian para Siswa Latja Bintara Polri Polda Sulsel yang telah meluangkan waktu untuk membantu meringankan beban yang dialaminya.

“Terima kasih Banyak kepada para Siswa Latja Bintara Polri Polda Sulsel yang sudah datang memberikan bantuan serta memberi penguatan kepada saya dan keluarga Saya. Sekali lagi Saya ucapkan Terima kasih,” ungkap Jumakin.

Aksi sosial tersebut juga menjadi penutup dari rangkaian kegiatan latihan kerja (Latja) para siswa di wilayah hukum Polres Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Rita dan PPL Bersinergi Dampingi Panen Padi, Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah Binaan
Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 
Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on
‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi
HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian
Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 11:49 WIB

Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital

Sabtu, 5 September 2026 - 11:28 WIB

Polisi Gerebek Lokasi Transaksi, Pria 32 Tahun di Perbaungan Ditangkap Bawa Sabu

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Berita Terbaru