Anggota KPU RI Berkunjung Ke Sampang, Bupati : Sampang Bisa Dibangun Dengan Kebersamaan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 5 September 2023 - 21:03 WIB

40540 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Dalam rangka melakukan kajian teknis Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI) tentang Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 di Kabupaten Sampang,Madura,Jawa Timur.

Anggota KPU RI,Idham Holik berkunjung ke Kabupaten Sampang. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Bupati Sampang, H.Slamet Junaidi di Pendopo Trunojoyo. Selasa (05/09/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Perwakilan Forkopimda Sampang, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sampang, Komisioner KPU Jatim, Komisioner KPU Sampang dan Perwakilan Bawaslu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutanya Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi menyampaikan bahwa Kabupaten Sampang bisa dibangun dengan kebersamaan para stakeholder serta mengajak KPU untuk terus membangun komunikasi yang intens dengan Pemerintah Daerah (Pemda) untuk persiapan pesta demokrasi ke depan.

“Termasuk lembaga vertikal KPU memiliki peranan penting bagaimana membangun dengan cara menyiapkan sistem demokrasi yang baik,” ucap H. Slamet Junaidi.

Pada kesempatan itu, Idham Holik menjelaskan kedatangannya ke Kabupaten Sampang untuk melakukan kajian tentang Pemilu 2024.

Lanjut Idham Holik mengatakan dirinya sependapat dengan cita – cita Bupati Sampang yang berkomitmen untuk mewujudkan demokrasi yang terus berbenah lebih baik.

“Kita semua memiliki semangat untuk membuktikan proses penyelenggaraan Pemilu yang amanah dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujarnya.

Untuk mensukseskan penyelenggaraan Pemilu, diperlukan dukungan Pemerintah Daerah (Pemda) sebab perannya sangat penting bersama KPU sebagai penyelenggara.

“Saat ini tahapan Pemilu berjalan dan prosesnya pengumumannya Daftar Calon Sementara (DCS), kita berharap gelaran pesta demokrasi lima tahunan ini akan berlangsung sukses dan aman termasuk di Kabupaten Sampang,” tutupnya. (AR Red)

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan
Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru