Kapolres Bantaeng Serahkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Kebakaran Rumah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 4 Desember 2025 - 06:50 WIB

4076 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk korban kebakaran rumah di tangnga-tangnga Jl Pahlawan Kel Bontosunggu Kec Bissappu Kab Bantaeng. Kapolres dan Rombongan tiba lokasi sekitar pukul 12.30 wita, Rabu (03/12/2025) siang.

Bantuan kemanusiaan tersebut berbentuk bahan kebutuhan sehari-hari, diserahkan langsung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H,.. yang diterima langsung keluarga korban kebakaran.

Penyerahan bantuan kali ini, turut melibatkan Pengurus Bhayangkari Cabang Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Kapolres Bantaeng didampingi Wakapolres Kompol Andi Ikbal S.Pd,. M.H,., Kabag SDM Kompol Abdul Rahim S.Sos,. M.H,. Kasat Samapta Akp Agfar AS, Kasat Resnarkoba Akp Hendra Firdaus, S.H,. M.H,. Kapolsek Bissappu Iptu H. Abdul Karim, Kapolsek Bantaeng Iptu Syamsul dan personel Polres Bantaeng lainnya.


Kapolres mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polres Bantaeng terhadap masyarakat yang mengalami kesulitan, sekaligus memastikan kondisi terkini dari musibah tersebut.

“Kami hadir untuk memberikan kembali semangat moril mereka dan memastikan bahwa keluarga korban tidak sendirian menghadapi musibah ini,” ujarnya

Kapolres menambahkan, kehadiran polisi bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai pengayom dan pelindung masyarakat yang selalu siap membantu di saat dibutuhkan. (Rehan)

Berita Terkait

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terbaru