Hari Amal Bakti yang ke 80, Muh Syukri Harun Raih Penghargaan Sebagai Penyuluh Agama Teladan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 3 Januari 2026 - 15:03 WIB

40163 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin, menghadiri sekaligus memimpin Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia tingkat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng. yang digelar di Lapangan Pantai Seruni, Sabtu, 3 Januari 2026.

Upacara peringatan Hari Amal Bhakti ke-80 Kementerian Agama RI tahun ini mengusung tema “Umat Rukun dan Sinergi, Indonesia Damai dan Maju”, yang menegaskan pentingnya kerukunan dan kolaborasi lintas umat beragama sebagai fondasi kemajuan bangsa.

Kegiatan ini diikuti ribuan pegawai Kemenag se-Kabupaten Bantaeng yang terdiri dari kasubbag TU, para kasi, penyelenggara, kepala madrasah negeri dan swasta, kepala KUA, penyuluh, staf KUA, serta guru di lingkungan Kemenag Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apel berlangsung khidmat, pada acara ini diberikan penghargaan kepada ASN Kemenag Bantaeng yang mempunyai Prestasi dan Menginspirasi bagi para pegawai.

Dalam kesempatan itu, Kepala Kementerian Agama kabupaten Bantaeng H. Misbah,.S.Ag,.M.A menyerahkan langsung penghargaan tersebut.

Penghargaan diberikan kepada Muh. Syukri Harun,.S.Ag,.M.M atas prestasi sebagai Penyuluh Agama Teladan.

Muh. Syukri dinilai sebagai sosok yang bisa dijadikan teladan dan Penyuluh Agama islam yang inspiratif dan selalu menebarkan kebaikan dan ilmu ditengah masyarakat baik diperkotaan maupun pedesaan.

Kepala Kemenag Bantaeng mengucapkan selamat kepada para penerima penghargaan. Ia menegaskan bahwa penghargaan ini bukan hanya bentuk apresiasi, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan.

Dalam upacara tersebut, Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin juga melakukan penyematan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada ASN Kementerian Agama sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian kepada negara.

Upacara ini turut dihadiri oleh, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng H. Misbahuddin, Kabag Ren Polres Bantaeng Kompol Salman Salam mewakili Kapolres Bantaeng, Pasandi Dim 1410/Bantaeng Lettu CBA Makmur mewakili Dandim 1410/Bantaeng, Kasubsi Penuntutan Izmed Bayu mewakili Kajari Bantaeng, para pimpinan pondok pesantren serta peserta upacara yang terdiri dari tenaga pendidik se-Kabupaten Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:38 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Pembangunan Rumah Warga Binaan

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:37 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga, Pantau Wilayah Binaan untuk Jaga Keamanan dan Ketertiban

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:45 WIB

Personel TNI terus bangun Jembatan Gantung Perintis di Beutong Ateuh Benggalang 

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:30 WIB

Keakraban Babinsa Dan Warganya, Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:56 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Gotong Royong Bersihkan Jalan Bersama Warga

Berita Terbaru