Bupati Bantaeng Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Dorong Pelayanan Publik dan Pembangunan Daerah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:09 WIB

40207 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin didampingi Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin serta Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng, H. Abdul Wahab, menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi Pratama lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng. Kegiatan ini berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Bantaeng, Jum’at 9 Januari 2026.

Sejumlah pejabat baru resmi menempati posisi strategis dalam pemerintahan Kabupaten Bantaeng diantaranya, Riswan Abadi yang sebelumnya menjabat Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Sekretariat Daerah.
Asruddin, sebelumnya menjabat Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah dilantik menjadi Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah.

Sementara itu, Budi Taufik sebelumnya menduduki jabatan selaku Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan dilantik sebagai Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantaeng, Mahyudin sebelumnya Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah dilantik selaku Kepala Dinas Pertanian, Fiqih Seftiriyanti sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Sekretariat Daerah dilantik sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Bupati Bantaeng, Muh. Fathul Fauzy Nurdin. Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa pengangkatan dan pemberhentian pejabat pimpinan tinggi Pratama merupakan langkah strategis untuk meningkatkan pelayanan publik. Ia menekankan pentingnya momentum ini sebagai bagian dari upaya mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bantaeng, yaitu “Bantaeng Bangkit, Maju, dan Religius.”

“Untuk para pejabat yang baru saja dilantik, saya ucapkan selamat dalam menjalankan tugas. Ini merupakan momentum yang membanggakan sekaligus tantangan besar. Mari kita bekerja bersama untuk kemajuan Kabupaten Bantaeng,” ujarnya.

Pelantikan ini juga diharapkan dapat memperkuat birokrasi dan mempercepat pencapaian program pembangunan di Kabupaten Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

AKBP Andi Mayasari Patongai Terima Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik dari Ombudsman RI
Pencak Silat Militer Jadi Rutinitas Wajib Prajurit Kodim 1410/Bantaeng Untuk Tingkatkan Kemampuan Prajurit
Mengaku Dapat “Rezeki” Nomplok, Pria di Bantaeng Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng, Simpan Tas Temuan
Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026
Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal
Reserse Narkoba Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Rutin Sasar Tempat Hiburan Malam
Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif
Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 00:14 WIB

Kapolres Bireuen Terima Penghargaan sebagai Inisiator Penggerak Literasi Digital Kamtibmas Tahun 2026

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:06 WIB

51 Calon Mahasiswa baru Pascasarjana Umuslim ikuti Seleksi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 00:12 WIB

Mahasiswa Pesantren Jami’ah Kebangsaan Bireuen Ikuti International Conference Santri Mendunia di Tiga Negara

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 00:11 WIB

Dosen Pascasarjana UNIKI Raih Sertifikasi Internasional CIFA

Rabu, 5 Agustus 2026 - 22:04 WIB

Penjas UNIKI Teken MoA dan IA dengan sejumlah Perguruan Tinggi di Indonesia

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:41 WIB

Dekan FKes Umuslim Pemateri Bimwin Kemenag Bireuen

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:07 WIB

Mahasiswa prodi Pendidikan Seni Pertunjukan Fkip UNIKI Raih Juara III Peksimida

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:06 WIB

Perkuat Kualitas SDM Dosen, Umuslim dan Fasilkom USU Teken Kerjasama

Berita Terbaru

TNI

Babinsa jalin komsos dengan masyarakat Desa Binaan

Rabu, 12 Agu 2026 - 08:56 WIB