Dosen Fikom Umuslim terima donasi dari APTIKOM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 15 Januari 2026 - 05:40 WIB

40170 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN |  Sejumlah dosen baik dari program studi Informatika maupun Prodi Informatika Medis Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen yang verdampak banjir menerima sejumlah donasi dari Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM).

Penyerahan donasi dari
Pengurus Pusat Asosiasi APTIKOM untuk Provinsi Aceh disalurkan melalui Pengurus Wilayah Aptikom Aceh dan diserahkan kepada dosen berdampak oleh ketua program studi Informatika dan komputer masing-masing Universitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim Peusangan Bireuen terdiri dua prodi yaitu Informatika dan Informatika medis donasi diserahkan oleh masing-masing ketua prodi, pada Rabu (14/1/2026).

Ketua prodi Informatika medis
Fikom Umuslim, Heri Gustami, M.Kom saat menyerahkan amanah donasi dari Aptikom pusat, mengharapkan kepada penerima agar bantuan ini jangan dilihat dari jumlahnya, tapi ini bukti bahwa kita tidak sendiri.

“Harapan saya semoga amanah Aptikom yang kami serahkan ini bermanfaat dan berkah”, ungkap Heri Gustami.

Hal senada juga disampaiakan oleh Hanan Asrawi, M.Kom, selaku ketua prodi Informatika mengucapkan terimaksih kepada Aptikom Pusat, Aptikom Aceh dan para donatur yang telah mengirimkan sedikit donasi untuk dosen Fikom Universitas Almuslim yang berdampak banjir.

Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim Riyadhul Fajri, SST, M.Kom juga mengucapkan terimaksih kepada Aptikom pusat, Aptikom Aceh dan para donatur yang telah mengirimkan donasi kepada dosen Fikom Umuslim.

Kepada penerima kami mengharapkan agar tidak menilai dari jumlahnya, tapi bersyukurlah atas kepedulian Aptikom beserta seluruh jajaran dan donatur yang memperhatikan kita saat mengalami musibah, ujar Riyadhul Fajri.

“Ini bukti kita tidak sendiri, banyak saudara lain di berbagai daerah yang peduli kepada kita yang sedang musibah, mari tetap semangat untuk terus mengabdi mencerdaskan anak bangsa,” ungkap Riyadhul Fajri terharu. (*)

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB