BRI BO Bantaeng Gelar Silaturahmi dan Sosialisasi QRIS di Kerukunan Keluarga Jawa Bantaeng

- Redaksi

Senin, 26 Januari 2026 - 14:43 WIB

4072 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bank Rakyat Indonesia (BRI) BO Bantaeng melaksanakan Silaturahmi dan Sosialisasi QRIS di Kerukunan Keluarga Jawa (KKJ).

Sosialisasi ini dihadiri kurang lebih seratus orang dan berlangsung Gedung KKJ yang terletak di jalan Lingkar, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng. Sabtu, 24 Januari 2026.

QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) adalah standar kode QR nasional untuk memfasilitasi pembayaran digital melalui aplikasi uang elektronik server based, dompet digital, dan mobile banking.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui kegiatan ini, BRI Cabang Bantaeng memperkenalkan dan mengimplementasikan penggunaan QRIS BRI sebagai solusi pembayaran kekinian yang praktis dan efisien.

Pemimpin Cabang BRI Bantaeng, Agus Kusworo menyampaikan bahwa kegiatan Sosialisasi QRIS merupakan bentuk dukungan nyata BRI terhadap masyarakat khususnya dalam hal literasi keuangan digital.

QRIS BRI hadir untuk memudahkan transaksi, meningkatkan efisiensi usaha, serta memberikan pengalaman pembayaran yang cepat dan aman dan modern.

Melalui QRIS, kami berharap pelaku usaha kuliner dan masyarakat Bantaeng dapat merasakan manfaat nyata dari transaksi digital,” ujarnya.

Dengan semangat inovasi berkelanjutan, BRI BO Bantaeng terus mengajak masyarakat untuk menikmati kemudahan bertransaksi secara sat-set dan tanpa ribet menggunakan QRIS BRI.

Pemanfaatan QRIS BRI memberikan kemudahan bagi pemilik usaha dalam melakukan pencatatan transaksi secara otomatis, sekaligus memberikan kenyamanan bagi pelanggan yang kini dapat melakukan pembayaran cukup dengan memindai kode QR melalui ponsel.

Selain kemudahan transaksi, penggunaan QRIS BRI juga kerap menghadirkan berbagai promo menarik bagi pengguna aplikasi BRImo, sehingga semakin mendorong minat masyarakat untuk beralih ke transaksi non-tunai. Sinergi antara QRIS BRI dan BRImo diharapkan mampu meningkatkan omzet pedagang lokal serta memperluas ekosistem pembayaran digital di kabupaten Bantaeng, pungkasnya.

Mino Mustakim selaku ketua Kerukunan Keluarga Jawa (KKJ) menyambut baik langkah Bank Rakyat Indonesia (BRI) BO Bantaeng dalam mensosialisasikan dan memperluas penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS).

Menurutnya, inisiatif ini dianggap memudahkan transaksi nontunai baik bagi penjual maupun pembeli, serta mendukung digitalisasi ekonomi di daerah. (Rehan)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Berita Terbaru