BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Desa Tombolo, Koramil 1410-03/Tompobulu, Kodim 1410/Bantaeng, Sertu Abdul Azis, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat. Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dengan warga binaan. kegiatan Tersebut berlangsung di Desa Tombolo, Kecamatan Gantarang Keke, Kabupaten Bantaeng. Sabtu 31/01/2026
Dalam kegiatan Komsos tersebut, Babinsa berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk membahas kondisi keamanan dan ketertiban wilayah. Sertu Abdul Azis menyampaikan pentingnya peran aktif seluruh warga dalam menjaga situasi lingkungan agar tetap aman, nyaman, dan kondusif.
Babinsa menekankan bahwa keamanan wilayah bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat keamanan, melainkan juga membutuhkan kesadaran dan kepedulian seluruh lapisan masyarakat. Dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dan warga, diharapkan setiap permasalahan dapat segera diketahui dan diselesaikan secara bersama-sama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada kesempatan tersebut, Sertu Abdul Azis juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar senantiasa meningkatkan kesadaran untuk menjaga kebersihan lingkungan. Salah satu langkah sederhana namun penting adalah dengan rutin membersihkan selokan di depan rumah masing-masing guna mencegah terjadinya genangan air dan potensi timbulnya penyakit.
Selain itu, Babinsa mengingatkan warga agar menghindari perselisihan antarwarga serta tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Sikap saling menghormati dan menjaga persatuan menjadi kunci utama dalam menciptakan suasana desa yang harmonis.
Masyarakat Desa Tombolo menyambut baik kegiatan Komsos tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kepedulian Babinsa terhadap keamanan serta ketertiban lingkungan. Warga berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin.
Melalui kegiatan Komsos ini, Babinsa Desa Tombolo berharap terjalin sinergi yang semakin kuat antara TNI dan masyarakat, sehingga stabilitas keamanan wilayah tetap terjaga dan kehidupan bermasyarakat dapat berjalan dengan aman dan damai. (Rehan)

















































