Mahasiswa KKM Umuslim giatkan pengajian Anak-Anak desa Jangka Alue U

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:00 WIB

40207 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen | Mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, Bireuen yang sedang melaksanakan program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM), di desa Jangka Alue U Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen aktipkan pengajian anak-anak.

Kegiatan diinisiasi Mardhatillah, mahasiswi program studi Pendidikan Matematika FKIP dilaksanakan di Balai Pengajian Nurul Fajri desa Jangka Alue U dimulai sejak tanggal (21/1/2026) lalu.

Menurut Mardhatillah, pengajian didesa Jangka Alue U, pengajian rutin setiap sore jam 14.00-16.000 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengajian tersebut bertujuan untuk meningkatkan pondasi iman dan rasa cinta anak-anak terhadap Al-Qur’an, ujar Mardhatillah

Pembelajaran yang dilaksanakan mahasiswa KKM dengan membimbing dalam membaca Al-Qur’an, memperbaiki tajwid, serta menanamkan adab dan akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari.

Pengajian tersebut bertujuan untuk meningkatkan pondasi iman dan rasa cinta anak-anak terhadap Al-Qur’an, ujar mahasiswi program studi Pendidikan Matematika FKIP Umuslim.

Harapannya melalui pengajian ini anak-anak bisa lebih mahir dalam membaca Al-Qur’an dan membawa efek baik yang sangat besar kepada pembentukan karakter anak-anak.

Semoga kegiatan ini bisa berjalan rutin sebagai bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat dalam upaya memperkuat nilai-nilai keislaman bagi anak-anak.


Ketua panitia KKM Umuslim Drs.Syarkawi, M.Ed mengharapkan kegiatan ini, pengajian rutin ini bisa menjadi sarana penguatan spiritual, serta wadah menumbuhkan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur’an.

“Semoga program ini menjadi penguatan spiritual, serta wadah menumbuhkan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur’an, ” ujar Drs. Syarkawi, M.Ed didampingi Dosen Pembimbing Lapangan ( DPL) KKM Zulkifli, M.Kom.

(RED)

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB