Diresmikan Presiden Prabowo, Bupati Bantaeng Dampingi Gubernur dan Kapolda Sulsel Saksikan Peresmian SPPG Polri

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:23 WIB

4046 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, menyambut kedatangan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dan Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, dalam rangka Peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri dan gudang ketahanan pangan Polri yang terletak di Desa Ujung Pangi, Kelurahan Gantarangkeke, Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng, Jumat, (13/2).

Sebanyak 1.179 SPPG dan 18 gudang ketahanan pangan Polri diresmikan secara serentak oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto melalui virtual yang dipusatkan di SPPG Palmerah, Polsek Palmerah, Jakarta Barat.

Kabupaten Bantaeng menjadi salah satu titik peresmian gudang ketahanan pangan di Provinsi Sulawesi Selatan yang turut diresmikan secara langsung oleh Presiden,  menandai komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo meresmikan ribuan SPPG dan gudang ketahanan pangan tersebut. “Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim. Pada pagi hari ini, Jumat tanggal 13 Februari 2026, saya Prabowo Subianto, Presiden RI, dengan ini saya resmikan 1.072 SPPG dan 18 gudang ketahanan pangan, serta dimulainya pembangunan 107 SPPG Polri di seluruh Indonesia”, ujar Prabowo saat peresmian.

Hadir pada kesempatan itu Pangdam XIV/Hsn, yang diwakili oleh Brigjen TNI Musa David M. Hasibuan selaku Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn, Irwasda Polda Sulsel, Kombes Pol Ai Afriandi, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel, Yasir Mahmud, Jajaran Forkopimda Bantaeng diantaranya, Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Hadi Sukma Siregar, Kasdim 1410 Bantaeng Mayor Inf. Ruben Jacob Tana mewakili Dandim 1410 Bantaeng, dan Wakil Ketua I DPRD Bantaeng, Hj. Kasmawati. (Rehan)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:38 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Pembangunan Rumah Warga Binaan

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:37 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga, Pantau Wilayah Binaan untuk Jaga Keamanan dan Ketertiban

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:45 WIB

Personel TNI terus bangun Jembatan Gantung Perintis di Beutong Ateuh Benggalang 

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:30 WIB

Keakraban Babinsa Dan Warganya, Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:56 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Gotong Royong Bersihkan Jalan Bersama Warga

Berita Terbaru