Diresmikan Presiden Prabowo, Bupati Bantaeng Dampingi Gubernur dan Kapolda Sulsel Saksikan Peresmian SPPG Polri

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:23 WIB

4067 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, menyambut kedatangan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dan Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, dalam rangka Peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri dan gudang ketahanan pangan Polri yang terletak di Desa Ujung Pangi, Kelurahan Gantarangkeke, Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng, Jumat, (13/2).

Sebanyak 1.179 SPPG dan 18 gudang ketahanan pangan Polri diresmikan secara serentak oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto melalui virtual yang dipusatkan di SPPG Palmerah, Polsek Palmerah, Jakarta Barat.

Kabupaten Bantaeng menjadi salah satu titik peresmian gudang ketahanan pangan di Provinsi Sulawesi Selatan yang turut diresmikan secara langsung oleh Presiden,  menandai komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo meresmikan ribuan SPPG dan gudang ketahanan pangan tersebut. “Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim. Pada pagi hari ini, Jumat tanggal 13 Februari 2026, saya Prabowo Subianto, Presiden RI, dengan ini saya resmikan 1.072 SPPG dan 18 gudang ketahanan pangan, serta dimulainya pembangunan 107 SPPG Polri di seluruh Indonesia”, ujar Prabowo saat peresmian.

Hadir pada kesempatan itu Pangdam XIV/Hsn, yang diwakili oleh Brigjen TNI Musa David M. Hasibuan selaku Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn, Irwasda Polda Sulsel, Kombes Pol Ai Afriandi, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel, Yasir Mahmud, Jajaran Forkopimda Bantaeng diantaranya, Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Hadi Sukma Siregar, Kasdim 1410 Bantaeng Mayor Inf. Ruben Jacob Tana mewakili Dandim 1410 Bantaeng, dan Wakil Ketua I DPRD Bantaeng, Hj. Kasmawati. (Rehan)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru