Plester demi Senyuman: Cerita Kemanunggalan TNI dan Warga di Dusun Ngepreng

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:50 WIB

4041 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam semangat gotong royong yang terus terjaga, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Kodim 0819/Pasuruan melaksanakan pekerjaan plester dinding rumah milik Bapak Yusron di Dusun Ngepreng, Desa Wonosari, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Pasuruan, Jumat (6/3/2026).Pekerjaan plesteran ini dilakukan dengan tingkat ketelitian tinggi untuk memastikan struktur bangunan semakin kokoh sekaligus tampil lebih estetis. Setiap sudut dinding dipastikan rata dan halus, sehingga proses pengecatan selanjutnya dapat menghasilkan tampilan maksimal serta memberikan kenyamanan optimal bagi penghuni rumah tersebut.

Personel Satgas TMMD, Serda Hendriawan, menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan secara bersama-sama dengan warga setempat. “Pekerjaan plester ini kami lakukan bersama warga agar rumah segera selesai dan bisa ditempati dengan lebih layak,” ujarnya. Ia menambahkan, “Melalui program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ini, diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan warga serta mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat.”

Kegiatan ini merupakan bagian dari program TMMD Reguler Ke-127 Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Desa Wonosari, dengan tema “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa”. Selain rehabilitasi RTLH seperti rumah Bapak Yusron, Satgas juga menangani berbagai sasaran fisik lainnya, termasuk rehabilitasi sekolah, pembangunan fasilitas umum, perbaikan infrastruktur, hingga penyediaan air bersih, semuanya dilaksanakan dengan melibatkan prajurit TNI dan masyarakat secara langsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program TMMD Ke-127 ini menegaskan komitmen TNI dalam mendukung pembangunan desa dan peningkatan kualitas hidup masyarakat, khususnya bagi keluarga yang membutuhkan hunian lebih layak. Dengan kerja sama yang solid antara TNI, pemerintah daerah, dan warga, diharapkan Desa Wonosari semakin maju dan sejahtera.

Redaksi//

Teropongbarat.com

Investigasi 

Berita Terkait

Sekjen DPP dan Pengurus Teras Madas Sedarah Beri Ucapan Selamat kepada Ketua Bidang Pemerintahan dan TNI-Polri [ Saudara Edi Macan ]
Wakil Sekretaris DPP Madas Sedarah dan Ketua Ormas Sakera Hadiri Pelantikan Abah Edy Macan sebagai Ketua Bidang Hubungan Pemerintahan, TNI dan Polri
Kalapas Labuhan Ruku Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik Lewat Podcast YouTube ke Polres Batu Bara
Pendampingan Hanpangan, Babinsa Kelurahan Onto Semangati Petani Saat Pemeliharaan Padi
FMKS-AS PERTANYAAN SEJAUH MANA PROSES PENANGANAN KASUS DUGAAN PENGADAAN GENSET DI ACEH SINGKIL
BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MEMBANTU WARGA MERAWAT TANAMAN CABE DI DESA NEUBOK YE PP
Babinsa Gotong Royong Bangun Koperasi Merah putih Wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat
Babinsa Posramil Kuala Pesisir Dampingi Petani Merawat Tanaman Semangka

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:42 WIB

HK Berhasil Buka Akses Tetumpun, Jalan Nasional Gayo Lues Kini Sudah Bisa Dilintasi

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:56 WIB

Tradisi Pemberangkatan Personel Batalyon D Pelopor Dalam Rangka Pendidikan SIP 56 Tahun 2026

Senin, 8 Juni 2026 - 17:05 WIB

Brimob Aceh dan Masyarakat Bersatu Wujudkan Lingkungan (ASRI) Di Gayo Lues

Sabtu, 6 Juni 2026 - 02:27 WIB

Polda Aceh Didesak Bongkar Dugaan Operasi Ilegal PT Hopson di Gayo Lues

Jumat, 5 Juni 2026 - 00:45 WIB

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:44 WIB

Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues Berhasil Amankan Mobil L300 Hasil Curanmor di Aceh Tenggara

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

KPH Wilayah VIII Perkuat Pengamanan Hasil Hutan dan Tata Niaga Getah Pinus

Berita Terbaru

NASIONAL

BHAKTI PRATIWI RING AMRETA SABUANA DI BULAN SURA 2026

Selasa, 16 Jun 2026 - 20:58 WIB