Bantaeng Bangkit Berhaji 2026, Pemkab Bantaeng dan BSI Ajak Masyarakat Siapkan Haji Sejak Dini

- Redaksi

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:45 WIB

4029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pemerintah Kabupaten Bantaeng bersama PT. Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk KCP Bantaeng menggelar kegiatan edukasi dan sosialisasi perencanaan ibadah haji sejak dini melalui program bertajuk “Bantaeng Bangkit Berhaji 2026” yang berlangsung di Gedung Balai Kartini Bantaeng, Selasa (10/3).

Sosialisasi ini menawarkan kemudahan sebagai langkah awal perencanaan ibadah haji dan program tabungan emas sebagai salah satu instrumen investasi jangka panjang yang bermanfaat dalam membantu perencanaan keuangan, termasuk persiapan ibadah haji dan kebutuhan masa depan.

Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Regional Chief Executive Officer Regional X Makassar Bank Syariah Indonesia, serta PT. Bank Syariah Indonesia KCP Bantaeng atas dukungan yang terus diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, sejak tahun pertama hingga tahun keduanya sebagai Pimpinan Daerah, penyelenggaraan kegiatan di Kabupaten Bantaeng selalu mendapatkan support penuh dari BSI, termasuk dalam pelaksanaan Festival Ramadhan Bangkit yang digelar di kawasan Pantai Seruni.

“Alhamdulillah, tentunya ini merupakan kegiatan yang sangat positif karena digagas bersama oleh BSI. BSI juga merupakan satu-satunya bank yang dapat mengelola dana haji”, pungkasnya.

Bupati juga menambahkan, dukungan dari para sponsor tersebut menjadi salah satu alasan Pemerintah Kabupaten Bantaeng dapat menyediakan tenant atau lapak secara gratis bagi para pelaku UMKM yang berjualan dalam kegiatan Festival Ramadhan Bangkit selama bulan Ramadhan berlangsung.

Sementara itu, Regional Chief Executive Officer Regional X Makassar Bank Syariah Indonesia, Sukma Dwie Priardi, menyampaikan bahwa kegiatan Bantaeng Bangkit Berhaji menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mendorong masyarakat merencanakan ibadah haji sejak dini.

“Melalui kegiatan Bantaeng Bangkit Berhaji, hari ini kita ingin kembali menyegarkan komitmen dan memperkuat kerja sama.
Kita berkumpul di sini untuk mengikuti langkah-langkah yang kami hadirkan. Selain itu, kami juga memiliki program tabungan emas sebagai bagian dari edukasi literasi keuangan kepada masyarakat. Emas merupakan instrumen investasi yang relatif mudah, aman, dan dapat membantu masyarakat mempersiapkan masa depan, termasuk dalam merencanakan biaya perjalanan ibadah haji”, katanya.

PT. Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk KCP Bantaeng juga menyiapkan berbagai doorprize menarik bagi peserta, di antaranya 1 paket umroh gratis dan 20  tabungan emas.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah atau yang mewakili, para Pimpinan OPD, para Camat dan Lurah serta seluruh ASN lingkup Pemkab Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru