Buka Puasa Bersama Wartawan, Bupati Langkat Tegaskan Terbuka Terhadap Kritik

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:05 WIB

4084 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Buka Bersama Bupati Langkat H.Ondim dengan Insan Pers di Kabupaten Langkat Kamis  (12/3/2026) di Ruang Pola Bupati

Kegiatan Buka Bersama Bupati Langkat H.Ondim dengan Insan Pers di Kabupaten Langkat Kamis (12/3/2026) di Ruang Pola Bupati

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

STABAT,Teropong Barat.com – Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH, mengajak insan pers untuk memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat dalam mengawal pembangunan daerah. Ajakan tersebut disampaikan Syah Afandin dalam acara buka puasa bersama puluhan wartawan di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Stabat, Kamis (12/3/2026).

 

 

Kegiatan ini digelar sebagai momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan media cetak maupun elektronik yang selama ini menjadi mitra strategis dalam menyebarluaskan informasi pembangunan di Kabupaten Langkat.

 

 

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Langkat, Wahyudiharto, S.STP., M.Si, menjelaskan bahwa pertemuan ini merupakan sarana krusial untuk memperkuat komunikasi dua arah.

“Sinergi yang baik antara pemerintah dan media sangat penting agar informasi pembangunan dapat tersampaikan kepada masyarakat secara luas dan transparan,” ujar Wahyudiharto.

 

Senada dengan hal tersebut, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Langkat, Darwis Sinulingga, memberikan apresiasinya atas inisiatif Pemkab Langkat. Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan ucapan selamat menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.

 

“Kami berharap insan pers terus membersamai pemerintah dalam membangun daerah ini melalui karya-karya jurnalistik yang konstruktif,” kata Darwis.

 

Menanggapi harapan tersebut, Bupati Syah Afandin menegaskan komitmennya untuk tetap terbuka terhadap kritik dan masukan dari kalangan pers. Ia menilai peran media sangat vital, tidak hanya sebagai penyambung lidah pemerintah, tetapi juga sebagai kontrol sosial.

 

 

“Saya selalu terbuka menerima kritik dan akan terus berbenah dalam menjalankan amanah kepemimpinan. Peran media sebagai kontrol sosial sangat kami butuhkan agar pembangunan tetap objektif,” tegas pria yang akrab disapa Bang Ondim tersebut.

 

 

Ia menutup arahannya dengan mengajak seluruh wartawan untuk mengambil peran aktif sesuai profesinya masing-masing demi kemajuan Langkat di masa depan.

 

 

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 23:55 WIB

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Rabu, 2 September 2026 - 22:54 WIB

Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 10:15 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri

Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Open Turnamen Bola Voli CV Tumangger Cup I: Adu Prestasi, Pererat Silaturahmi

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:20 WIB

Kapolsek dan Mukim Penanggalan Ajak Kandidat Pilkades Jaga Persaudaraan

Senin, 24 Agustus 2026 - 22:35 WIB

Dugaan 35 AJB Bermasalah Mengemuka, Aduan LBH Sada Kata Berujung Penelusuran BPN Aceh

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:17 WIB

Empat Saksi Kunci Disiapkan, Penyidik Telusuri Jejak AJB Lahan Transmigrasi Lae Saga

Berita Terbaru