Bantu Krisis Air, Satlantas Polres Bantaeng Distribusikan Air di Bonto Manai

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 17 September 2023 - 21:37 WIB

40878 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT CO, – Dalam segala macam kegiatan manusia, air merupakan kebutuhan pokok untuk melangsungkan berbagai kegiatan, seperti keperluan rumah tangga, misalnya untuk minum, masak, mandi, mencuci, keperluan industri, keperluan perdagangan, keperluan pertanian dan peternakan, keperluan pelayaran dan lain sebagainya.

Namun semenjak el nino melanda Indonesia yang memicu terjadinya kondisi kekeringan untuk wilayah Indonesia secara umum, Imbasnya ancaman gagal panen pada lahan pertanian tadah hujan.

Situasi tersebut berpotensi mengganggu ketahanan pangan nasional dan keberlangsungan hidup manusia, tentunya jumlah ketersediaan air bersih yang dikonsumsi oleh manusia sangatlah terbatas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melihat fenomena tersebut, Satuan Lalu Lintas Polres Bantaeng mendistribusikan air bersih ke warga Kelurahan Bonto Manai, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng yang terdampak krisis air bersih terjadi karena dampak kemarau panjang.

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas ke-68 dengan sasaran adalah warga terdampak kemarau

Sebanyak satu unit mobil tangki diterjunkan guna membantu warga yang terdampak kekeringan. Minggu (17/9)

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH,S.I.K,M.Si melalui Kasat Lantas Polres Bantaeng Iptu Musmulyadi, S.Pdi mengatakan pendistribusiannya kami lakukan di Kelurahan Bonto Manai. Sebab, warga di daerah itu kesulitan mendapatkan air bersih,” Kata Kasat Lantas.

“Kita hadir di tengah masyarakat untuk memberikan bantuan kepada warga yang kekurangan air bersih. Apalagi saat ini di Kabupaten Bantaeng sedang dilanda musim kemarau panjang,” tuturnya.

Selain itu Lanjut Kasatlantas, dalam rangka HUT Lantas ke- 68, pihaknya juga menghimbau agar masyarakat taat kepada peraturan lalulintas, dengan cara menyayangi diri sendiri dalam berkendara.

“Khususnya bagi pengendara roda dua, untuk selalu menggunakan helm yang berstandar SNI, baik dekat atau jauh tujuannya. Selain itu juga harus melengkapi surat kendaraan,” imbaunya.

Selain Kasatlantas, hadir dalam acara tersebut Lurah Bonto Manai beserta perangkat kelurahan serta warga penerima bantuan air bersih tersebut.

“Agenda ini juga bagian dari rangkaian operasi Zebra Pallawa 2023 dan Hari Lalu Lintas olehnya itu jajaran sat lantas Polres Bantaeng berbagi kasih dengan warga yang membutuhkan termasuk berbagi air bersih.

Dia mengatakan air yang didistribusikan kepada masyarakat merupakan air yang siap dikonsumsi, tutup Kasatlantas Polres Bantaeng.

Lurah Bonto Manai Muh Anwar, SE mengaku bersyukur dan mengucapkan terima kasih dengan kehadiran Satuan Lalu Lintas Polres Bantaeng. Masyarakat sangat antusias mendapatkan air bersih tersebut.

Mereka berbondong-bondong mendatangi mobil tangki milik PDAM Tirta Bantaeng sembari membawa alat penampung air seperti jeriken dan ember.

“Alhamdulillah kami sangat berterima kasih kepada Satlantas Polres Bantaeng yang telah memberi bantuan air bersih. Sebab, kurang lebih dua sampai tiga bulan ini kami kesulitan mendapatkan air bersih,” tutur Muh Anwar.

Sementara itu, Abdul Aziz (42), warga Kelurahan Bonto Manai berterimakasih kepada pihak kepolisian yang telah perduli kepada masyarakat. Ia mengatakan sangat senang dengan Polisi yang mengayomi dan mengerti akan kesulitan dan kebutuhan warga.

“Terimakasih pak polisi, semoga di moment HUT Lantas ini, Polres Bantaeng semakin maju dan dicintai masyarakat,” pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB