Bantu Krisis Air, Satlantas Polres Bantaeng Distribusikan Air di Bonto Manai

- Redaksi

Minggu, 17 September 2023 - 21:37 WIB

40838 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT CO, – Dalam segala macam kegiatan manusia, air merupakan kebutuhan pokok untuk melangsungkan berbagai kegiatan, seperti keperluan rumah tangga, misalnya untuk minum, masak, mandi, mencuci, keperluan industri, keperluan perdagangan, keperluan pertanian dan peternakan, keperluan pelayaran dan lain sebagainya.

Namun semenjak el nino melanda Indonesia yang memicu terjadinya kondisi kekeringan untuk wilayah Indonesia secara umum, Imbasnya ancaman gagal panen pada lahan pertanian tadah hujan.

Situasi tersebut berpotensi mengganggu ketahanan pangan nasional dan keberlangsungan hidup manusia, tentunya jumlah ketersediaan air bersih yang dikonsumsi oleh manusia sangatlah terbatas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melihat fenomena tersebut, Satuan Lalu Lintas Polres Bantaeng mendistribusikan air bersih ke warga Kelurahan Bonto Manai, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng yang terdampak krisis air bersih terjadi karena dampak kemarau panjang.

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas ke-68 dengan sasaran adalah warga terdampak kemarau

Sebanyak satu unit mobil tangki diterjunkan guna membantu warga yang terdampak kekeringan. Minggu (17/9)

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH,S.I.K,M.Si melalui Kasat Lantas Polres Bantaeng Iptu Musmulyadi, S.Pdi mengatakan pendistribusiannya kami lakukan di Kelurahan Bonto Manai. Sebab, warga di daerah itu kesulitan mendapatkan air bersih,” Kata Kasat Lantas.

“Kita hadir di tengah masyarakat untuk memberikan bantuan kepada warga yang kekurangan air bersih. Apalagi saat ini di Kabupaten Bantaeng sedang dilanda musim kemarau panjang,” tuturnya.

Selain itu Lanjut Kasatlantas, dalam rangka HUT Lantas ke- 68, pihaknya juga menghimbau agar masyarakat taat kepada peraturan lalulintas, dengan cara menyayangi diri sendiri dalam berkendara.

“Khususnya bagi pengendara roda dua, untuk selalu menggunakan helm yang berstandar SNI, baik dekat atau jauh tujuannya. Selain itu juga harus melengkapi surat kendaraan,” imbaunya.

Selain Kasatlantas, hadir dalam acara tersebut Lurah Bonto Manai beserta perangkat kelurahan serta warga penerima bantuan air bersih tersebut.

“Agenda ini juga bagian dari rangkaian operasi Zebra Pallawa 2023 dan Hari Lalu Lintas olehnya itu jajaran sat lantas Polres Bantaeng berbagi kasih dengan warga yang membutuhkan termasuk berbagi air bersih.

Dia mengatakan air yang didistribusikan kepada masyarakat merupakan air yang siap dikonsumsi, tutup Kasatlantas Polres Bantaeng.

Lurah Bonto Manai Muh Anwar, SE mengaku bersyukur dan mengucapkan terima kasih dengan kehadiran Satuan Lalu Lintas Polres Bantaeng. Masyarakat sangat antusias mendapatkan air bersih tersebut.

Mereka berbondong-bondong mendatangi mobil tangki milik PDAM Tirta Bantaeng sembari membawa alat penampung air seperti jeriken dan ember.

“Alhamdulillah kami sangat berterima kasih kepada Satlantas Polres Bantaeng yang telah memberi bantuan air bersih. Sebab, kurang lebih dua sampai tiga bulan ini kami kesulitan mendapatkan air bersih,” tutur Muh Anwar.

Sementara itu, Abdul Aziz (42), warga Kelurahan Bonto Manai berterimakasih kepada pihak kepolisian yang telah perduli kepada masyarakat. Ia mengatakan sangat senang dengan Polisi yang mengayomi dan mengerti akan kesulitan dan kebutuhan warga.

“Terimakasih pak polisi, semoga di moment HUT Lantas ini, Polres Bantaeng semakin maju dan dicintai masyarakat,” pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Padangsambian Kaja Laksanakan Pemantauan Pemilahan Sampah di PDU Kota Denpasar
Tiktokers Heri Sweke Resmi Ditetapkan Tersangka oleh Satreskrim Polres Grobogan 
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 21:55 WIB

Ketua PWA Agara Mengutuk Keras Pemasangan Spanduk Provokatif Terkesan Ujaran Kebencian ke Bupati Agara di Banda Aceh

Selasa, 21 April 2026 - 20:13 WIB

Pemkab Aceh Tenggara Gandeng KPKNL Lhokseumawe untuk Lelang Non Eksekusi Wajib Aset Daerah

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Berita Terbaru