Musrenbang Suro Makmur 2026 Prioritaskan Air Bersih dan Infrastruktur Jalan

REDAKSI ACEH SINGKIL

- Redaksi

Rabu, 1 April 2026 - 20:29 WIB

40191 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TROPONG BARAT. Com – Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil kembali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan sebagai upaya menyerap aspirasi masyarakat secara berkelanjutan. Kegiatan Musrenbang Kecamatan Suro Makmur tahun 2026 yang berlangsung pada 31 Maret tersebut dihadiri Wakil Bupati Hamzah Suleiman, jajaran satuan kerja perangkat kabupaten, camat, kepala desa, serta tokoh masyarakat.

Bupati Aceh Singkil dalam sambungan telepon seluler menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan Musrenbang yang dinilai konsisten dilakukan setiap tahun. Ia menilai forum ini menjadi instrumen penting dalam mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan dan merata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam forum tersebut, Camat Suro Makmur Ganda Suriyadi Bancin memaparkan sejumlah kebutuhan prioritas masyarakat. Di antaranya pengadaan air bersih melalui layanan PDAM, pembangunan dan peningkatan ruas jalan yang belum diaspal, serta penyediaan fasilitas sanitasi berupa MCK bagi masyarakat kurang mampu di beberapa desa.

Selain itu, persoalan pengelolaan sampah juga menjadi perhatian serius. Hingga kini, Kecamatan Suro Makmur belum memiliki Tempat Pembuangan Akhir (TPA), sehingga diperlukan penanganan khusus guna menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat.

Wakil Bupati Hamzah Suleiman dalam sambutannya menegaskan bahwa daerah tersebut masih membutuhkan pembangunan di berbagai sektor, mulai dari infrastruktur hingga pendidikan, pertanian, perkebunan, dan perekonomian. Ia menekankan bahwa Musrenbang bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum strategis untuk merumuskan arah pembangunan berbasis data yang akurat dari tingkat desa hingga kabupaten.

Ia juga mengajak seluruh pemangku kepentingan menjadikan Musrenbang sebagai acuan bersama dalam membangun daerah secara menyeluruh dan berkelanjutan.

Sementara itu, perwakilan masyarakat yang diwakili Kepala Desa Pangkalan Sulampi menyampaikan harapan agar seluruh usulan pembangunan dapat direalisasikan secara bertahap. Masyarakat optimistis pembangunan di Kecamatan Suro Makmur akan terus mengalami kemajuan seiring dengan komitmen pemerintah daerah.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Camat Suro Makmur tersebut berjalan aman, tertib, dan lancar dengan dihadiri berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat setempat. (Bima Pohan)

Berita Terkait

Sekda Amril Lepas 103 Siswa Diktukba Polri Tempaan Mental Berpadu Jejak Sejarah
PERMAHI Jambi Soroti Tantangan Koperasi Merah Putih: SDM, Lahan hingga Tata Kelola
Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 12:02 WIB

Polisi Sergai Ringkus Dua Pengedar Sabu di Sei Sijenggi, Barang Bukti 1,63 Gram

Sabtu, 5 September 2026 - 11:49 WIB

Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital

Sabtu, 5 Sep 2026 - 11:49 WIB