Babinsa Hadir di Tengah Petani, Pastikan Pemupukan Padi Berjalan Optimal

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 5 April 2026 - 13:49 WIB

4046 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Bonto Rita, Koramil 1410-01/Bissappu, Kodim 1410/Bantaeng, Serma Syamsuddin melaksanakan kegiatan pendampingan ketahanan pangan (Hanpangan) dalam rangka Luas Tambah Tanam (LTT). Kegiatan ini berlangsung di wilayah persawahan Pok Tani Tala-tala, Jalan Lingkar, Kelurahan Bonto Rita, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Minggu (05/04/2026)

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa melakukan pemantauan langsung terhadap aktivitas warga yang sedang melaksanakan pemupukan tanaman padi milik salah satu petani, yakni Saudara Dg Pudding. Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI AD, khususnya aparat kewilayahan, dalam mendukung sektor pertanian sebagai salah satu pilar ketahanan pangan nasional.

Serma Syamsuddin menyampaikan bahwa kehadirannya di tengah-tengah petani bertujuan untuk memberikan motivasi serta memastikan kegiatan pertanian berjalan dengan baik dan sesuai dengan anjuran teknis. Selain itu, Babinsa juga berperan aktif dalam membantu petani mengatasi berbagai kendala yang dihadapi di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program Hanpangan (LTT) yang dilaksanakan ini memiliki beberapa tujuan utama, di antaranya untuk meningkatkan produksi padi guna mendukung ketahanan pangan daerah. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memantau serta membantu pengelolaan pertanian agar lebih efektif dan efisien.

Lebih lanjut, pendampingan ini diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat sekitar melalui hasil pertanian yang optimal. Dengan adanya sinergi antara Babinsa dan petani, diharapkan setiap tahapan dalam proses bercocok tanam dapat berjalan dengan maksimal.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari dukungan terhadap program pemerintah dalam meningkatkan produksi pangan lokal. Peran Babinsa sebagai ujung tombak di wilayah diharapkan dapat membantu percepatan pencapaian target produksi pertanian yang telah ditetapkan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif. Para petani tampak antusias dan menyambut baik kehadiran Babinsa yang turut serta memberikan perhatian dan pendampingan secara langsung.

Kegiatan pendampingan Hanpangan (LTT) ini selesai dalam keadaan aman dan lancar. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan ketahanan pangan di wilayah Kelurahan Bonto Rita dan sekitarnya. (Rehan)

Berita Terkait

Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan
Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:35 WIB

Binkom Kodim 0205/TK: Antusiasme Tinggi Masyarakat Wujudkan Keamanan dan Ketertiban

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:52 WIB

Diduga Politik Beras, Oknum C Disebut Manipulasi Tanda Tangan Warga Doulu

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:39 WIB

Sinergi Kejari Karo dan Media Makin Kuat, Kajari Tegaskan Pers Mitra Penting

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:53 WIB

Pengedar Sabu Dibekuk Tim Gabungan Intel Kodim 0205/TK, Korem 023/KS dah Intel Kodam I / BB, Perang Terhadap Narkotika Digencarkan di Karo

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:34 WIB

Wakil Bupati Langkat Tiorita Pelajari Strategi UHC di BPJS Kesehatan Kabanjahe

Sabtu, 25 April 2026 - 02:01 WIB

Ketua DPD I PKN Sumut, Rendi Siagian, S.H Percayakan Boy Evin Sitepu, S.S Sebagai Ketua DPD II PKN Karo: Sebuah Langkah Maju Bagi Organisasi Pemuda

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Rendi Siagian Percayakan Boy Evin Sitepu Sebagai Ketua DPD II PKN Kabupaten Karo

Senin, 16 Maret 2026 - 01:50 WIB

Polsek Pancur Batu Diminta Periksa dan Tangkap Mamak Maling Pelaku dan Penyebar Vidio Fitnah Pemerasan 250 Juta

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB