BANTAENG, Teropong Barat.com, – Seksi Kedokteran dan Kesehatan (SIdokkes) Polres Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan pemeriksaan kesehatan rutin berkala dan menyeluruh 45 orang relawan pekerja dapur Makan Gizi Gratis (MBG) di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri yang dikelola Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Bantaeng di Jln T.A Gani Kel Bontosunggu Kabupaten Bantaeng.
Kegiatan tersebut dimaksudkan dalam rangka menjaga kondisi kesehatan tubuh Relawan SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Bantaeng.
Pemeriksaan kesehatan tersebut meliputi pengecekan tekanan darah, pemeriksaan laboratorium sederhana (gula darah, kolesterol, dan asam urat), serta pemberian vitamin dan obat-obatan sesuai dengan hasil pemeriksaan dan indikasi medis yang ditemukan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kepala Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Kasi Dokkes) Polres Bantaeng IPDA Ns. Syamsul Ikhwan Jabbar, S.Kep., SH., M.M., M.H., mengatakan langkah serius ini diambil dengan perhatian khusus terhadap potensi penyebaran penyakit di sektor pengolahan makanan publik.
“Kami mengambil sampel kondisi pekerja yang bersentuhan langsung Ke aktivitas di dapur SPPG. Jaminan kesehatan penting dalam menjaga segala proses pengolahan dan penyajian setiap menu yang akan disajikan. Dan terpenting para petugas SPPG Polri tidak menularkan penyakit yang dideritanya,” ujar IPDA Syamsul


“Jadi ini sangat penting bagi petugas sendiri dan penerima manfaat MBG, jika ada penyakit yang menular, maka akan dilakukan perawatan khusus agar tidak tertular kepada yang lainnya,” kata IPDA Syamsul melalui keterangannya, Selasa (25/4/2026).
Lanjut menurut Kasi Dokkes, Bahwa pemeriksaan kesehatan ini merupakan bentuk pembinaan serius dan tanggung jawab sosial Polri terhadap kesehatan makanan yang akan dikonsumsi publik.
Ia juga menekankan bahwa Polri hadir tidak hanya sebagai aparat penegak hukum, melainkan juga pelindung kesehatan masyarakat. (Rehan)

















































