Dansatgas TMMD Abdya Terima Peusijuk, Simbol Dukungan Masyarakat

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Minggu, 26 April 2026 - 17:57 WIB

4058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya– Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0110/Abdya, Letkol INF Rana Mega Al-Amin, S.I.P, menjalani tradisi peusijuk yang dilakukan oleh tokoh masyarakat dan tokoh adat di Desa Gunung Cut, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya, Minggu (26/4/2026).

Tradisi peusijuk tersebut dilaksanakan bertepatan dengan kegiatan dzikir dan doa bersama dalam rangka syukuran atau kenduri Bungong Kayee yang digelar oleh masyarakat bersama Pemerintah Desa Gunung Cut sebagai bentuk rasa syukur serta dukungan terhadap pelaksanaan program TMMD di wilayah tersebut.

Prosesi peusijuk berlangsung khidmat dan penuh makna, sebagai simbol doa keselamatan, keberkahan, serta harapan agar pelaksanaan program TMMD dapat berjalan lancar hingga selesai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Tangan-Tangan, Jasmadi, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mewakili masyarakat menyampaikan doa serta harapan kepada Dansatgas TMMD beserta seluruh personelnya.

“Kami mewakili masyarakat mendoakan agar Dansatgas beserta seluruh jajaran diberikan kesehatan, kekuatan, dan keselamatan dalam melaksanakan tugas pembangunan melalui program TMMD di wilayah kami,” ujar Jasmadi.

Ia juga menyampaikan rasa optimisme bahwa program TMMD ke-128 menjadi jawaban atas harapan masyarakat, khususnya dalam meningkatkan akses pertanian di kawasan pegunungan.

Menurutnya, selama ini masyarakat di wilayah pegunungan menghadapi kendala dalam mengangkut hasil pertanian akibat keterbatasan akses jalan yang memadai.

“Kami sangat optimis program TMMD ini menjadi jawaban dari segala impian masyarakat, terutama untuk memiliki akses pertanian yang memadai di wilayah pegunungan,” tambahnya.

Sebagai informasi, dalam program TMMD ke-128 Kodim 0110/Abdya, prajurit TNI diamanahkan untuk membuka badan jalan baru di kawasan pegunungan sepanjang kurang lebih 2,5 kilometer.

Pembukaan badan jalan tersebut diharapkan dapat mempermudah mobilitas masyarakat, memperlancar distribusi hasil pertanian, serta membuka akses ekonomi baru bagi warga di Desa Gunung Cut dan sekitarnya.

Selain kegiatan adat dan doa bersama, acara kenduri Bungong Kayee juga diisi dengan kegiatan silaturahmi antara personel Satgas TMMD, aparatur pemerintah desa, tokoh adat, serta masyarakat setempat.

Kegiatan tersebut menjadi wujud kuatnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung keberhasilan program TMMD, sekaligus mempererat hubungan sosial dan budaya di wilayah Kecamatan Tangan-Tangan.**

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:16 WIB

Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 02:27 WIB

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:19 WIB

Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:04 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba

Selasa, 27 Oktober 2026 - 17:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:44 WIB

Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:30 WIB

KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB