Raih Juara 2 Kolaborasi Sapi Kerap Prabu Sakti Dengan Dor To Dor Ajang Kerapan Sapi Piala Kabupaten Sampang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 23 September 2023 - 18:30 WIB

40760 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,– Dalam event Kerapan Sapi Piala Kabupaten Sampang Sapi kerap Prabu Sakti milik Ketua Paguyuban Klebun Pantura Sampang Bersatu (PKPSB), Moh.Wijdan berhasil meraih juara 2 (dua), yang diselenggarakan di Lapangan Desa Ketapang Barat, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura,Jawa Timur.

Keberhasilan yang diraih sapi kerap Prabu Sakti milik Moh.Wijdan tersebut, setelah berduet dengan sapi kerap dor to dor milik Wakil Bupati Sampang,H. Abdullah Hidayat.

Menurut perawat kerap sapi Prabu Sakti,Samli membenarkan bahwa tim Prabu Sakti berkolaborasi dengan tim Door To Door.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Benar mas sapi yang juara 2 bagian kalah adalah kolaborasi antara Prabu Sakti dan Door To Door milik Wabup Sampang,” ujar Samli.

Lebih lanjut ia menceritakan bahwa Sapi Kerap kolaborasi Prabu Sakti dan Door To Door diberi julukan Door To Door Sakti.

“Sapi kerap milik Moh. Wijdan dan H. Abdullah Hidayat, dijuluki Door To Door Sakti,” terang Samli.

Senada juga disampaikan Bun Wid, Ketua Paguyuban Klebun Pantura Sampang Bersatu bahwa sapi miliknya berkolaborasi dengan sapi milik Abdullah Hidayat, Wakil Bupati Sampang.

“Benar sapi Pantura berkolaborasi dengan sapi selatan. Sapi yang dari Pantura milik saya Prabu Sakti dan untuk sapi dari Selatan adalah milik Pak Wabup Door To Door, alhamdulillah berhasil membawa trofi dan hadiah,” kata Bun Wid.

Moh. Wijdan saat disinggung kenapa nama sapinya berubah menjadi Door To Door Sakti. Ia pun menjawab, namanya juga kolaborasi antara Door To Door dan Prabu Sakti, jadi pantas lah dijuluki Door To Door Sakti,” terang Moch Wijdan.

Terakhir Klebun Wid sapaan akrabnya mengucapkan terimakasih kepada tim Prabu Sakti dan Door To Door yang telah kompak. Semoga kedepan Sapi Door To Door Sakti menjadi sapi andalan Sampang,” tegasnya.

Perlu diketahui beberapa hari yang lalu beredar video viral Wakil Bupati Sampang, Abdullah Hidayat kecewa terhadap H Slamet Junaidi, Bupati Sampang. Karena pagelaran Karapan Sapi tidak dibiayai oleh Pemkab Sampang dengan alasan Refocusing.(AR Red).

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 15:10 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 20:42 WIB

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Jumat, 17 April 2026 - 18:42 WIB

Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

Jumat, 17 April 2026 - 15:00 WIB

Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah

Berita Terbaru