Lima RTLH Hampir Rampung, TMMD Abdya Lanjut Bantu Warga Padang Bak Jeumpa

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Sabtu, 16 Mei 2026 - 18:01 WIB

40140 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya –  Pembangunan lima unit rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Gunung Cut, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), yang dikerjakan Satgas TMMD Ke-128 Kodim 0110/Abdya terus menunjukkan progres signifikan.

Hingga saat ini, komulatif pengerjaan RTLH tersebut telah mencapai sekitar 90 persen dan ditargetkan rampung dalam waktu dekat.

Meski progres pembangunan hampir selesai, Satgas TMMD Kodim 0110/Abdya tidak berhenti melakukan aksi sosial bagi masyarakat kurang mampu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terbaru, personel Satgas kembali melakukan pembongkaran rumah tidak layak huni milik salah satu warga prasejahtera di Desa Padang Bak Jeumpa, Kecamatan Tangan-Tangan, untuk selanjutnya direhabilitasi menjadi hunian yang layak.

Dansatgas TMMD Ke-128 Kodim 0110/Abdya Letkol Inf Rana Mega Al-Amin, S.I.P., melalui Pasiter Kodim 0110/Abdya Kapten Inf Faryanda mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kondisi masyarakat yang membutuhkan bantuan tempat tinggal layak.

“Pengerjaan lima unit RTLH di Desa Gunung Cut saat ini sudah mencapai sekitar 90 persen. Namun demikian, Satgas TMMD tetap bergerak membantu masyarakat lainnya yang masih membutuhkan perhatian, salah satunya dengan kembali merehab rumah warga prasejahtera di Desa Padang Bak Jeumpa,” kata Faryanda, Sabtu (16/5/2026).

Ia menjelaskan, program RTLH dalam TMMD tidak hanya bertujuan memperbaiki kondisi fisik rumah warga, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Menurutnya, kehadiran Satgas TMMD di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat nyata serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui program ini kami ingin membantu masyarakat agar memiliki tempat tinggal yang aman dan layak huni. Ini juga menjadi bagian dari pengabdian TNI kepada rakyat,” ujarnya.

Pihaknya optimistis seluruh sasaran fisik dalam program TMMD Ke-128 Kodim 0110/Abdya dapat diselesaikan tepat waktu sesuai target yang telah ditetapkan.

Warga setempat menyambut baik kegiatan tersebut dan mengaku terbantu dengan hadirnya program TMMD yang dinilai memberikan dampak langsung bagi kehidupan masyarakat di pedesaan.**

 

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB