Peduli Kesehatan Warga Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Pengecekan Kesehatan Gratis Secara Rutin di Distrik Kelila

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:14 WIB

4071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kelila // Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di wilayah penugasan, Satgas Yonif 521/DY terus melaksanakan kegiatan pengecekan kesehatan gratis secara rutin bagi warga di Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan. (20/5/2026).Kegiatan tersebut dilaksakan oleh personel kesehatan Satgas Yonif 521/DY dengan memberikan pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan tekanan darah, pengecekan kondisi tubuh, pemberian obat-obatan ringan, serta konsultasi kesehatan kepada masyarakat setempat. Kehadiran Satgas disambut hangat oleh warga yang antusias memanfaatkan layanan kesehatan gratis tersebut.

Komandan Satgas Yonif 521/DY Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata,S.E,M.I.P, Menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam membantu meningkatkan taraf kesehatan masyarakat di daerah pedalaman Papua, khususnya bagi warga yang memiliki keterbatasan akses pelayanan medis.“Melalui kegiatan pengecekan kesehatan gratis ini, kami berharap dapat membantu masyarakat menjaga kondisi kesehatan serta mempererat hubungan kekeluargaan antara Satgas dan warga di Distrik Kelila,” ujar Dansatgas.

Selain memberikan pelayanan kesehatan, personel Satgas juga mengajak masyarakat untuk menjaga pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari. Suasana penuh keakraban tampak terlihat selama kegiatan berlangsung, mencerminkan kedekatan Satgas Yonif 521/DY dengan masyarakat Papua.Dengan adanya kegiatan rutin tersebut, diharapkan kehadiran Satgas Yonif 521/DY tidak hanya menjaga stabilitas keamanan wilayah, namun juga membawa manfaat nyata bagi kesejahteraan dan kesehatan masyarakat di Papua Pegunungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Redaksi//

Teropongbarat.com

 *Prajurit Macan Kumbang Berhasil (Yonif 521/DY)*

Berita Terkait

Aksi Penutupan Jalan di Pajarakan Mengakibatkan Terganggunya Arus Lalu Lintas dan Aktivitas Masyarakat
Babinsa Mamampang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Raih Kesempatan Emas Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara
Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Upacara Sumpah Pemuda Ke-98, Kobarkan Semangat Persatuan Bangsa
MSRI Akan Gelar Rakornas Februari 2027, Usung Tema “Transformasi Pers di Era Digital: Memperkuat Kompetensi, Menjaga Akurasi, dan Membangun Kepercayaan Publik”
Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, Dandim 0116/Nagan Raya Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotisme dan Empati
Gencarkan Komsos dan Edukasi Hukum, Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Terima Penyerahan Sukarela 1 Ekor Trenggiling Hidup dari Warga Perbatasan
Babinsa Kuala Pesisir Ngopi Bareng Dengan Mitra Karib
Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Wakapolda NTB Ajak Warga Mataram Perangi Narkoba dan Tangkal Hoaks

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Dikmas Satwa Korsbhara Polri Hadirkan Kebahagiaan Bersama Sahabat Baru di SLB Bogor, Tanamkan Empati Sejak Dini*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Operasi Patuh Toba 2026, Tindak Pelanggaran dan Edukasi Pengendara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Pasca Operasi Sarang Narkoba, Polda NTB Gandeng Pemkot dan BNNK Bina Warga Karang Bagu

Berita Terbaru