Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:07 WIB

40246 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya– Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapok Sahli) Pangdam Iskandar Muda Brigjen TNI Mahesa Fitriadi bersama rombongan pejabat TNI dan pemerintah daerah meninjau sejumlah infrastruktur hasil program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 0110/Aceh Barat Daya (Abdya) di Desa Gunung Cut, Kecamatan Tangan-tangan, Kamis (21/5/2026).

Peninjauan tersebut dilakukan usai pelaksanaan upacara penutupan TMMD Ke-128 Tahun 2026 yang dipusatkan di lapangan bola kaki desa setempat.

Adapun infrastruktur yang ditinjau meliputi pembukaan badan jalan, pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH), fasilitas mandi cuci kakus (MCK), sumur bor, hingga program ketahanan pangan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapok Sahli Pangdam Iskandar Muda Brigjen TNI Mahesa Fitriadi mengatakan hasil pembangunan yang dilaksanakan Satgas TMMD diharapkan mampu memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat desa.

“Pembangunan yang dilakukan melalui program TMMD ini merupakan bentuk nyata sinergi TNI dengan pemerintah daerah dalam membantu percepatan pembangunan di wilayah pedesaan,” katanya.

Ia menyebutkan seluruh sasaran fisik dan nonfisik TMMD Ke-128 Kodim 0110/Abdya telah selesai dikerjakan dengan capaian 100 persen.

Menurut dia, keberadaan infrastruktur tersebut diharapkan dapat mendukung aktivitas masyarakat, terutama dalam meningkatkan akses transportasi dan perekonomian warga.

“Semoga hasil pembangunan ini dapat dijaga dan dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat sehingga memberikan dampak positif terhadap kesejahteraan warga,” ujarnya.

Selain meninjau infrastruktur, rombongan juga menyempatkan diri berdialog dengan masyarakat setempat terkait manfaat program TMMD yang telah berlangsung selama satu bulan terakhir.

Program TMMD Ke-128 Kodim 0110/Abdya melaksanakan berbagai kegiatan fisik dan nonfisik sebagai upaya membantu percepatan pembangunan serta pemberdayaan masyarakat di wilayah pedesaan.**

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan
Ratusan Warga Manfaatkan Pengobatan Gratis pada Penutupan TMMD Abdya
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:31 WIB

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Berita Terbaru