Tahun Kelima, Baja Lestari Group Kembali menyembelih Hewan Kurban di Momentum Idul Adha 1447 H

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:00 WIB

40479 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Baja Lestari Group kembali menyembelih 2 ekor sapi kurban pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriyah/2026 Masehi.

Pembagian daging kurban ini, dilakukan dengan cara door to door disekitar gudang dan toko Baja Lestari Group.


Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban tersebut berlangsung di gudang Baja Lestari Group di Kelurahan Bonto Sunggu, Kecamatan Bissappu. Rabu 27 Mei 2026 di disaksikan langsung oleh Direktur utama Baja Lestari Group Haryanto Honoris bersama istri dan keluarga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Utama Baja Lestari Group Haryanto Honoris kepada media ini mengatakan momentum Idul Adha menjadi bagian penting bagi perusahaan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial dan kebersamaan dengan masyarakat di sekitar gudang dan toko Baja Lestari Group.

Dalam kesempatan itu, Haryanto Honoris mengucapkan rasa syukur karena tahun ini masih diberikan rezeki dan kesehatan sehingga dapat kembali melaksanakan ibadah kurban.

“Mohon do’anya, semoga tahun depan bisa bertambah lagi hewan kurbannya untuk disembelih,” ucapnya.

Perlu diketahui bahwa Baja Lestari Group rutin melakukan penyembelihan hewan kurban setiap tahunnya, kini memasuki tahun Kelima.


“Ini adalah tahun ke-5 kami di Baja Lestari Grup merayakan Idul Adha bersama karyawan dan warga sekitar Workshop. Konsistensi ini penting bagi kami untuk menjaga tali silaturahmi dan berbagi rezeki yang telah Tuhan berikan melalui usaha ini,” ujar Haryanto Honoris.

Ia menjelaskan bahwa dua ekor sapi yang disembelih hari ini diperkirakan akan menghasilkan lebih dari 100 paket daging kurban.

Ia menyadari bahwa mayoritas tenaga kerja di PT Baja Lestari Indotama adalah umat Muslim.

“Karyawan kami di Baja Lestari sekitar 99 persen adalah umat Muslim. Sebagai pimpinan yang menjunjung tinggi nilai toleransi dalam kehidupan beragama, sudah merupakan kewajiban moral dan spiritual bagi saya untuk ikut bereuforia bersama karyawan di momen Idul Adha 1447 H ini,” tegas Koh Anto.

Baginya, kehadiran pimpinan di tengah karyawan saat momen religius seperti ini berfungsi memperkuat ikatan batin (bonding) antara manajemen dan staf, menciptakan suasana kerja yang tidak hanya profesional tetapi juga kekeluargaan.

Koh Anto juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H kepada seluruh elemen perusahaan di PT Baja Lestari Indotama dan kepada umat Islam di Kabupaten Bantaeng.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H kepada semua karyawan Baja Lestari dan kepada semua umat Muslim di Kabupaten Bantaeng. Semoga ketenangan dan keberkahan menyertai kita semua,” pungkasnya.

Muhammad Amin warga sekitar gudang di kelurahan Bonto Sunggu mengucapkan terima kasih atas kepedulian Baja Lestari Group.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Baja Lestari Group atas daging kurban yang kami terima pada momen Idul Adha tahun ini.”

Dia juga mengatakan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi dirinya dan keluarga, terlebih di tengah kebutuhan yang semakin meningkat, ucapnya. (Rehan)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru