Kepala Desa Bonto Tangga Sambangi TMMD Ke 118 di Wilayahnya

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 30 September 2023 - 14:46 WIB

40423 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-118 yang dilaksanakan oleh anggota satgas TMMD oleh Kodim 1410/Bantaeng sudah memasuki hari ke-11 hari sejak dibuka pada tanggal 20 September 2023 yang lalu, Berlokasi di Desa Bonto Tangnga Kecamatan Uluere Kabupaten Bantaeng, Sabtu (30/09/2023)

Kepala Desa Bonto Tangnga Mahmuddin, S.pd., M.Pd., menyempatkan diri untuk menyambangi anggota satgas TMMD yang sedang beristirahat sejenak yang dimulai pagi melakukan pekerjaan fisik berupa pembangunan jembatan.

“Saya bersama masyarakat tentunya sangat mendukung kegiatan TMMD yang ke-118, hari ini sudah berlangsung hari ke-11, tentunya warga yang sudah saya arahkan untuk bekerja berkolaborasi dengan TNI sudah saya buat jadwal secara bergilir di setiap RT,” Kata Mahmuddin

“Sebagai tuan rumah kita tidak boleh tinggal diam karena beliau-beliau adalah tamu yang rela meninggalkan anak Istrinya demi untuk tugas yang mulia untuk rakyat yakni Manunggal Membangun Desa,” Tuturnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selaku Kepala Desa terus menghimbau warga untuk berperan aktif dan memberikan dukungan penuh terhadap pelaksaaan TMMD yang ke-118 ini, salah satu kontrobusi yang nampak adalah ikut bersama-sama bekerja pada kegiatan fisik berupa pembangunan jembatan.

Dirinya juga berharap agar warga selalu memberikan yang terbaik bagi para anggota Satgas TMMD yang saat ini sedang bekerja. “Semoga bapak-bapak TNI dapat betah tinggal di sini hingga selesainya pelaksanaan TMMD ini.

“Dengan pelaksanaan TMMD ini ke depan juga dapat bermanfaat bagi warga desa terutama dalam hal peningkatan perekonomian warga,” Pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru