Kapolres Gayo Lues Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama, Tekankan Peningkatan Pelayanan kepada Masyarakat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:37 WIB

40123 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren, 16 Juni 2026 – Kapolres Gayo Lues, AKBP Hyrowo, S.I.K., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Gayo Lues yang berlangsung di Halaman Apel Mapolres Gayo Lues.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan khidmat dan dihadiri oleh Wakapolres Gayo Lues Kompol Edi Yaksa, S.Sos., para pejabat utama, perwira, personel Polres Gayo Lues, serta Bhayangkari.

Sertijab ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor: KEP/168/VI/KEP.3/2026 tanggal 11 Juni 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan personel Polri dari jabatan lama ke jabatan baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam mutasi tersebut, AKP Jonnedy, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag SDM Polres Gayo Lues, diangkat dalam jabatan baru sebagai Pama Polres Gayo Lues dalam rangka Masa Persiapan Pensiun (MPP). Jabatan Kabag SDM selanjutnya diserahterimakan kepada AKP Syafaruddin, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatlantas Polres Bener Meriah.

Selanjutnya, AKP As’ari, S.H., M.A.P., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatlantas Polres Gayo Lues, mendapat promosi jabatan sebagai Kasubbagbinops Bagops Polres Aceh Besar. Jabatan Kasatlantas Polres Gayo Lues kemudian diserahterimakan kepada AKP Syafriandy, S.Sos., yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 5 Subdit Gakkum Ditlantas Polda Aceh.

Pada jajaran Reserse Kriminal, IPTU Muhamad Abidinsyah, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatreskrim Polres Gayo Lues, dipercaya mengemban jabatan baru sebagai Kasatreskrim Polres Langsa. Posisi tersebut selanjutnya diserahterimakan kepada IPTU Heri Haryanto, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatresnarkoba Polres Bener Meriah.

Sementara itu, IPTU Bambang Hari Hermansyah Putra Pelis, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatresnarkoba Polres Gayo Lues, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasatresnarkoba Polres Aceh Tengah. Jabatan Kasatresnarkoba Polres Gayo Lues kemudian diserahterimakan kepada AKP Kabri, S.H., M.M., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasipropam Polres Aceh Tenggara.

Dalam amanatnya, Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K., menyampaikan bahwa mutasi dan serah terima jabatan merupakan hal yang biasa dalam organisasi Polri sebagai bagian dari pembinaan karier, penyegaran organisasi, serta peningkatan kinerja institusi.

“Serah terima jabatan di lingkungan Kepolisian merupakan hal yang biasa dan menjadi bagian dari dinamika organisasi untuk meningkatkan profesionalisme serta kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Kapolres juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada para pejabat baru di Polres Gayo Lues. Ia memperkenalkan Kabupaten Gayo Lues yang dikenal dengan julukan “Negeri Seribu Bukit dan Seribu Hafiz”, serta berharap para pejabat yang baru dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan personel yang dipimpinnya.

“Kepada pejabat yang baru, saya berharap dapat segera menyesuaikan diri dengan anggota masing-masing. Pejabat yang saudara gantikan telah menunjukkan prestasi dan dedikasi yang luar biasa sepanjang tahun 2025 hingga 2026. Oleh karena itu, saya berharap prestasi tersebut dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan,” katanya.

Lebih lanjut, AKBP Hyrowo mengajak seluruh personel Polres Gayo Lues untuk terus meningkatkan semangat pengabdian dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya mengajak seluruh personel Polres Gayo Lues untuk terus menjaga kekompakan, meningkatkan profesionalisme, serta memberikan pelayanan yang terbaik, cepat, humanis, dan responsif kepada masyarakat demi terwujudnya kepercayaan publik terhadap Polri,” tegasnya.

Upacara Sertijab ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat lama dan pejabat baru, dilanjutkan sesi foto bersama sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian serta amanah yang akan dijalankan di tempat tugas masing-masing.

Sumber : Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

Kapolda Aceh Kunjungi Polres Gayo Lues Usai Mendampingi Kunjungan Kerja Wapres RI
Satresnarkoba Polres Gayo Lues Gerebek Rumah Terduga Tempat Penyalahgunaan Narkoba, Satu Pelaku Diamankan
Soroti Tren Belanja E-Purchasing, APH Diminta Awasi Ketat Dinas Pertanian Gayo Lues
Peserta Seleksi Baitul Mal Kabupaten Gayo Lues Minta Pansel Buka Nilai Tes Secara Transparan
Pengembangan Kasus Berbuah Hasil, Satresnarkoba Polres Gayo Lues Ringkus Dua Pelaku dan Sita Ratusan Gram Ganja
Satresnarkoba Polres Gayo Lues Berhasil Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sabu, Seorang ASN Diamankan
Polsek Blangkejeren Pastikan Seluruh Anggota Negatif Narkoba Lewat Pemeriksaan Disiplin dan Tes Urine
Jalan Blangkejeren–Pining Rusak Parah, BPBD Gayo Lues Malah Sibuk Normalisasi.!!!

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:56 WIB

NasDem Sumut Tegaskan Kritik Ricky Anthony terhadap Aksi Walkout Bobby Nasution Adalah Sikap Resmi Partai

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:57 WIB

HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:41 WIB

Iskandar ST Luncurkan Buku” Lahirnya Surya Palohisme “di Ulang Tahun ke-75 Surya Paloh

Senin, 27 Juli 2026 - 14:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution di Paripurna DPRD, Ricky Anthony: NasDem Minta Sikap Arogan Ini Dihentikan

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:25 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dukung UMKM Langkat Naik Kelas Lewat KKSU 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:54 WIB

Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak

Berita Terbaru