Turnamen Mobile Legends Resmi Ditutup Kapolres Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 22 Juni 2026 - 00:31 WIB

4057 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Bantaeng menggelar Turnamen Mobile Legends Kapolres Cup 2026 yang diikuti oleh 16 tim. Setiap tim beranggotakan lima pemain dan berkompetisi untuk memperebutkan gelar juara sekaligus tiket menuju ajang Road to Kapolda Sulsel.

Partai final mempertemukan dua tim terbaik, yakni Harbie Family dan Partygod. Pertandingan berlangsung sengit dan disaksikan para peserta serta pendukung yang memadati Aula Endra Dharmalaksana Mapolres Bantaeng.

Dalam laga puncak tersebut, Harbie Family tampil dominan dan berhasil keluar sebagai juara pertama Turnamen Mobile Legends Kapolres Cup 2026. Sementara itu, Partygod harus puas menempati posisi runner-up.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada perebutan tempat ketiga, tim PP Asnur A berhasil mengalahkan Hilamalaya dan mengamankan posisi ketiga.

Berdasarkan hasil akhir turnamen, Harbie Family meraih gelar juara pertama, Partygod sebagai juara kedua, dan PP Asnur A di posisi ketiga. Ketiga tim tersebut selanjutnya akan mewakili Polres Bantaeng pada ajang Road to Kapolda Sulsel yang akan digelar di Makassar.


Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa turnamen tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Polri terhadap perkembangan esport yang semakin diminati generasi muda.

“Esport saat ini berkembang sangat pesat dan telah menjadi cabang olahraga yang mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi. Karena itu, kami ingin memberikan ruang bagi generasi muda Kabupaten Bantaeng untuk menyalurkan minat dan bakatnya melalui kompetisi yang sehat dan positif,” ujarnya.

Ketua panitia turnamen, AKP Gunawang, S.H., M.Si., menambahkan bahwa kegiatan esport menjadi salah satu bentuk pendekatan Polri kepada generasi muda di tengah perkembangan teknologi dan dunia digital.

“Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bantaeng ingin hadir lebih dekat dengan kalangan muda melalui kegiatan yang mereka minati. Kami berharap kompetisi ini dapat menjadi wadah yang positif untuk mengembangkan kreativitas, sportivitas, dan prestasi di bidang esport,” kata AKP Gunawang.

Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi serta menjaring talenta-talenta esport terbaik yang dapat berprestasi di tingkat yang lebih tinggi. (Rehan)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB