Basarnas Berikan Penghargaan kepada Bupati Langkat atas Penanganan Banjir

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 25 Juni 2026 - 17:34 WIB

4062 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Basarnas Memberikan Penghargaan kepada Bupati Langkat H Syah Afandin

Dokumentasi Foto Basarnas Memberikan Penghargaan kepada Bupati Langkat H Syah Afandin

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

STABAT,Teropong Barat.com – Bupati Langkat, H. Syah Afandin, S.H., menerima piagam penghargaan dari Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas). Penghargaan tersebut diberikan atas dedikasi dan kontribusi Pemerintah Kabupaten Langkat dalam penanganan bencana hidrometeorologi yang terjadi pada akhir tahun 2025.

 

 

Prosesi penyerahan penghargaan berlangsung di ruang kerja Bupati Langkat, Rabu (24/6/2026). Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Medan, Hery Marantika, S.H., M.Si., yang hadir mewakili Kepala Basarnas, Marsekal Madya TNI Mohammad Syafii, S.IP., M.M., CHRMP.

 

 

Berdasarkan Piagam Penghargaan Nomor: PP251/OPS.02.04/V/BSN-2026, apresiasi ini diberikan atas peran aktif Pemkab Langkat dalam merespons bencana banjir besar yang melanda sejumlah wilayah di Langkat akhir tahun lalu.

 

 

Kepala Basarnas Medan, Hery Marantika, menjelaskan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas komitmen kepala daerah dalam penanganan bencana di wilayahnya.

“Penghargaan ini diberikan atas kerja keras dan sinergi yang ditunjukkan dalam penanganan bencana hidrometeorologi yang terjadi pada akhir tahun lalu,” ujar Hery.

 

 

 

*Rencana Pembangunan Balai Diklat Basarnas*

 

 

Dalam kesempatan yang sama, Hery mengungkapkan rencana Basarnas untuk membangun Balai Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) di Kabupaten Langkat. Langkah ini diambil mengingat posisi strategis Langkat serta sejarah kebencanaan di wilayah tersebut, seperti banjir bandang Bahorok tahun 2003 dan banjir tahun 2025.

 

 

 

“Pembangunan Balai Diklat di Kabupaten Langkat merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesiapsiagaan dan kapasitas penanganan bencana di Sumatera Utara,” jelasnya.

Menanggapi rencana tersebut, Bupati Langkat H. Syah Afandin menyatakan dukungan penuh. Menurutnya, keberadaan fasilitas tersebut akan memperkuat kesiapan daerah dalam menghadapi kondisi darurat.

 

“Pemerintah Kabupaten Langkat telah menyiapkan lahan untuk pembangunan fasilitas tersebut. Kehadiran Balai Diklat ini akan memperkuat kapasitas daerah dan meningkatkan kesiapan seluruh pihak dalam penanggulangan bencana,” kata Syah Afandin.

 

 

Syah Afandin juga menegaskan bahwa penghargaan yang diterima Pemerintah Kabupaten Langkat merupakan hasil kolaborasi dari berbagai elemen, mulai dari TNI, Polri, relawan, hingga partisipasi aktif masyarakat.

 

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan pelayanan kepada masyarakat dalam menghadapi berbagai potensi bencana,” tutupnya.

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan
*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Rabu, 2 September 2026 - 22:27 WIB

Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Rabu, 2 September 2026 - 08:47 WIB

vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Empat Bulan Buron, Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pangdam I/BB Resmikan Jembatan Perintis Tumpatan Nibung Deli Serdang, Buka Akses Warga

Berita Terbaru

xr:d:DAF81LD-jHY:6,j:4117834686442337508,t:24021504

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB