Dekat Pusat Pemerintahan, Jalan Desa Kuta Simboling Masih Rusak, Warga Pertanyakan Pemerataan Pembangunan

REDAKSI ACEH SINGKIL

- Redaksi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 00:23 WIB

4050 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH SINGKIL.TROPONG BARAT com – Warga Desa Kuta Simboling, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, kembali menyoroti kondisi infrastruktur jalan yang hingga kini belum menunjukkan perubahan signifikan. Kerusakan jalan yang telah berlangsung cukup lama dinilai menghambat aktivitas masyarakat dan mencerminkan belum meratanya pembangunan di wilayah tersebut.

‎Ironisnya, Desa Kuta Simboling berada relatif dekat dengan pusat pemerintahan Kabupaten Aceh Singkil. Namun, kedekatan geografis tersebut belum berbanding lurus dengan kualitas infrastruktur yang dirasakan masyarakat.

‎Hasil pemantauan di lapangan pada minggu (22/6/2026) menunjukkan sejumlah ruas jalan masih mengalami kerusakan, berukuran sempit, dan sebagian belum mendapatkan lapisan aspal. Kondisi tersebut semakin menyulitkan warga ketika musim hujan tiba karena jalan berubah menjadi berlumpur dan licin. Sementara saat cuaca panas, debu dari badan jalan kerap mengganggu pengguna jalan dan lingkungan sekitar.

‎Kerusakan infrastruktur tersebut tidak hanya berdampak pada kenyamanan berkendara, tetapi juga memengaruhi berbagai sektor kehidupan masyarakat. Aktivitas ekonomi, distribusi hasil pertanian dan usaha warga, akses pelajar menuju sekolah, hingga mobilitas masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan menjadi kurang optimal akibat kondisi jalan yang belum memadai.

‎Masyarakat mengaku kecewa karena berbagai wacana pembangunan yang selama ini disampaikan belum terlihat realisasinya di lapangan. Mereka berharap pemerintah segera mengambil langkah konkret untuk meningkatkan kualitas infrastruktur jalan di desa tersebut.

‎“Kami berharap ada perhatian yang lebih serius dari pemerintah. Jalan ini merupakan akses utama masyarakat dan sangat penting untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Sudah lama kami menunggu perbaikan yang nyata,” ungkap Khairuddin salah seorang warga.

‎Warga berharap Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil maupun pemerintah terkait dapat segera mengalokasikan anggaran pembangunan guna memperbaiki dan mengaspal ruas jalan yang selama ini menjadi kebutuhan mendesak masyarakat Desa Kuta Simboling.

(Bima Pohan)

Berita Terkait

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan
RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok
Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri
Antisipasi Kriminalitas Malam Hari, Kaden Perintis Korsabhara Pimpin Patroli Dialogis di Asana
Polres Batu Bara Amankan Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru