Presiden Aliansi Alam Bersatu Jaya (ABJ) Sampaikan Klarifikasi Terkait Miskomunikasi di Wringinanom

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Kamis, 2 Juli 2026 - 18:24 WIB

4072 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gresik // Menyikapi adanya miskomunikasi yang melibatkan oknum yang mengatasnamakan Aliansi Alam Bersatu Jaya Indonesia (ABJI) di wilayah Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik, pada beberapa waktu lalu, Presiden Aliansi Alam Bersatu Jaya (ABJ), Miftah Zaini, S.Pd., menyampaikan klarifikasi dan pernyataan resmi kepada publik.Dalam keterangannya, Miftah Zaini, S.Pd. menegaskan bahwa dirinya tidak pernah memberikan persetujuan ataupun instruksi terkait kegiatan atau aksi yang terjadi pada waktu tersebut. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan merupakan agenda resmi dari Aliansi Alam Bersatu Jaya (ABJ).

“Saya, Miftah Zaini, S.Pd., selaku Presiden Aliansi Alam Bersatu Jaya (ABJ), dengan tegas menyatakan bahwa saya tidak menyetujui aksi yang terjadi kemarin. Kegiatan tersebut bukan merupakan aksi resmi dari Aliansi Alam Bersatu Jaya (ABJ),” tegasnya dalam pernyataan klarifikasi.

Lebih lanjut, Miftah Zaini S.Pd, menyampaikan bahwa adanya miskomunikasi tersebut diharapkan tidak menimbulkan kesalahpahaman di tengah masyarakat maupun di kalangan aktivis, LSM, dan media yang selama ini menjalin hubungan baik dengan Aliansi Alam Bersatu Jaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengimbau kepada seluruh pihak agar tidak mengatasnamakan organisasi tanpa adanya koordinasi, persetujuan, maupun mandat resmi dari pimpinan organisasi. Menurutnya, setiap kegiatan yang membawa nama organisasi harus melalui mekanisme dan keputusan bersama sesuai aturan yang berlaku di internal organisasi.

“Kami berharap persoalan ini dapat diselesaikan dengan baik dan menjadi pembelajaran bersama agar ke depan tidak terjadi lagi kesalahpahaman maupun tindakan yang dapat merugikan nama baik organisasi,” tambahnya.

Dengan adanya klarifikasi ini, Aliansi Alam Bersatu Jaya (ABJ) berharap seluruh pihak dapat memahami bahwa organisasi tetap berkomitmen menjaga profesionalitas, persatuan, dan hubungan baik dengan seluruh elemen masyarakat, aktivis, LSM, serta insan pers di Kabupaten Gresik.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

Investigasi 

Berita Terkait

Aksi Penutupan Jalan di Pajarakan Mengakibatkan Terganggunya Arus Lalu Lintas dan Aktivitas Masyarakat
MSRI Akan Gelar Rakornas Februari 2027, Usung Tema “Transformasi Pers di Era Digital: Memperkuat Kompetensi, Menjaga Akurasi, dan Membangun Kepercayaan Publik”
Gencarkan Komsos dan Edukasi Hukum, Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Terima Penyerahan Sukarela 1 Ekor Trenggiling Hidup dari Warga Perbatasan
DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS
Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  
Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung
Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah
Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Wakapolda NTB Ajak Warga Mataram Perangi Narkoba dan Tangkal Hoaks

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Dikmas Satwa Korsbhara Polri Hadirkan Kebahagiaan Bersama Sahabat Baru di SLB Bogor, Tanamkan Empati Sejak Dini*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Operasi Patuh Toba 2026, Tindak Pelanggaran dan Edukasi Pengendara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Pasca Operasi Sarang Narkoba, Polda NTB Gandeng Pemkot dan BNNK Bina Warga Karang Bagu

Berita Terbaru