Paguyuban Klebun Pantura Sampang Bersatu Gelar Pertemuan Ke 13, Ketua Moh Wijdan : Pantura Terus Solid dan Kompak

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 4 Oktober 2023 - 19:44 WIB

40652 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Kegiatan rutinan setiap bulan yang dilaksanakan Paguyuban Klebun Pantura Sampang Bersatu (PKPSB) sudah masuk pertemuan yang ke 13.

Pelaksanaan rutinan ini untuk yang ke 13 dilaksanakan di Kediaman Kepala Desa Tobai Tengah, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Diketahui acara pertemuan tersebut dihadiri 45 Kepala Desa se Pantura yang berada di 3 (tiga) Kecamatan yaitu Banyuates, Ketapang, dan Sokobanah serta turut hadir Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tobai Tengah, tokoh masyarakat, serta pemuda desa setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum dimulai diisi dengan rentetan acara pembacaan shalawat Nabi Muhammad SAW yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Sementara Kepala Desa Sokobanah Laok, Indra Iswaidi mengucapkan terima kasih kepada seluruh kepala desa, insan pers, tokoh masyarakat yang terus bersinergi menjalin silaturrahmi untuk membangun Sampang khususnya wilayah bagian Pesisir Pantai Utara (Pantura).

Menurutnya dengan adanya paguyuban ini harusnya menjadikan motivasi untuk menyatukan visi-misi pembangunan di daerah pantura sampang.

“Ayo kita bangun desa kita masing-masing dengan sebaik-baiknya. kalau bukan kita sebagai kepala desa siapa lagi yang akan membangun daerah pantura,” ucapnya. Rabu (04/10/2023).

Lanjut Bun Iswaidi juga mengapresiasi Desa Tobai Tengah dalam 2 tahun terakhir semenjak ditangan Sekretaris Desa (Sekdes) Musderi dalam perubahan yang dilakukan oleh Desa Tobai Tengah perlu diapresiasi. Dengan melibatkan pemuda, Desa Tobai Tengah menjadi desa yang inovatif.

“Kita harus apresiasi Desa Tobai Tengah ini banyak melakukan inovasi baru dengan para pemudanya,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Paguyuban Klebun Pantura Sampang Bersatu, Moh Wijdan mengungkapkan pentingnya jalinan silaturahmi guna terus menjaga agar pantura tetap solid dan kompak.

“Kalau kita bersatu dan kompak Insya Allah Pantura tetap kuat,” tegasnya.

Menjelang pemilu 2024, Kades yang akrab dipanggil Bun Wid itu berharap semua anggota Paguyuban dibawah naungannya untuk tidak terprovokasi dengan isu liar. Ia menyampaikan selama ini dirinya tidak pernah mengajak anggota paguyuban yang diisi kepala desa tersebut dalam menelan urusan politik.

“Alhamdulillah paguyuban ini sudah jalan 13 bulan dan Alhamdulillah juga masih dilindungi oleh Allah SWT,” tambahnya.

Bun Wid juga berharap kepada pemegang jabatan di desa masing-masing untuk terus berinovasi dalam memajukan desanya dengan berbagai inovasi.

“Teruslah berbuat baik dan lakukan yang terbaik untuk rakyat di desa masing-masing,” pungkasnya.(Red).

Berita Terkait

Viral LGBT Diduga di THM Paragon, DPD PWMOI Pekanbaru Bidang Pendidikan Desi Novita Dukung Aksi Tokoh Masyarakat Riau Menutup Tempat Tersebut.
Sering Lumpuh Akibat Sungai Meluap,Warga Bukit Mas Kecamatan Besitang Harapkan Jembatan Penghubung Antar-Dusun
Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 02:09 WIB

Polrestabes Medan Tegaskan Proses Hukum Penganiayaan Kasus Pencurian, Framing Negatif 

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:49 WIB

(Kuat dan Menyoroti Isu): Manager PLN ULP Rembang Diduga Bungkam Media dengan Rupiah, Sebut “Tidak Apa-Apa Kalau Dicopot”

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB