BANTAENG , Teropong Barat.com – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Sat Reskrim Polres Bantaeng Polda Sulsel gencarkan patroli, guna mengantisipasi aksi kejahatan 3C atau Curat, Curas, dan Curanmor (Pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, dan pencurian kendaraan bermotor), maupun aksi begal dan tawuran antar kelompok di wilayah hukum Kabupaten Bantaeng.
Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kasat Reskrim AKP Gunawang Amin, S.H., M.Si., mengatakan, patroli mobile ini menyasar titik rawan yang berpotensi terjadinya aksi 3C dan kejahatan lainnya di wilayah Polres setempat.

ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Patroli Mobile ini menyisir di tempat-tempat rawan terjadinya aksi curas, curat, dan curanmor, aksi begal dan tawuran” kata Akp Gunawang, Sabtu (11/7/2026).
Selain patroli, sebut Kasat Reskrim, pihaknya juga menyampaikan pesan Kamtibmas dengan mengimbau masyarakat agar sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban serta selalu memantau keadaan sekitar.
“Jika terjadi gangguan Kamtibmas atau hal yang perlu kehadiran polisi, kita minta agar menghubungi nomor kontak layanan Kepolisian Call Center 110 Polri atau melaporkan ke kantor polisi terdekat,” ucapnya.

Pada kegiatan patroli yang dilaksanakan pada malam Minggu malam tim URC melakukan tindakan preventif, mencegah terjadinya aksi 3C dan kejahatan lainya.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi di lokasi yang dianggap rawan kriminalitas seperti jalanan yang kurang pencahayaan pada malam hari, juga lokasi-lokasi tempat masyarakat berkumpul, Aksi ini jelas sebagai bentuk pencegahan dini guna meminimalisir potensi terjadinya tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Bantaeng.
“Kita juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk saling Menjaga keamanan bersama dan mencegah terjadinya 3C. Selain itu, kita juga meningkatkan kehadiran Polri di tengah masyarakat, dan memberikan rasa aman kepada di wilayah hukum Polres Bantaeng,” pungkas Akp Gunawang Amin. (Rehan)

















































