Pemerintah Desa Tamberu Barat Sampang Salurkan Bansos Beras Ke 155 KPM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 12 Oktober 2023 - 19:51 WIB

40760 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Program Bantuan Sosial (Bansos) sembako beras 10 kg dari Pemerintah Pusat telah di salurkan ke KPM khususnya wilayah Kecamatan Sokobanah,Sampang, Madura,Jawa Timur.

Kali ini Pemerintah Desa (Pemdes) Tamberu Barat Kecamatan Sokobanah,Sampang menyalurkan bantuan sembako tersebut ke 155 Keluarga Penerimaan Manfaat, yang dilaksanakan di Kediaman Sekretaris Desa (Sekdes) Tamberu Barat.Kamis (12/10/2023).

Saat Penyaluran bantuan itu dihadiri Tokoh Masyarakat, babinsa, dan Perangkat Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu Penjabat (Pj) Abdul Haris melalui Sekdes Tamberu Barat, Nor Cholis menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan upaya pemerintah pusat untuk meringankan beban masyarakat pasca naiknya harga beras saat ini.

“Bantuan beras bulog ini merupakan dari pemerintah pusat. Semoga dengan adanya bantuan ini bisa sedikit mengurangi beban masyarakat yang saat ini beras harganya melambung tinggi,” Jelas Nor Cholis.

Pihaknya berharap bantuan tersebut bisa terus berlanjut karena sangat membantu serta bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya harap pemerintah bisa menambahkan kuota lagi untuk yang mendapatkan bantuan beras ini. Karena kalau cuma 150 itu cuma sangat sedikit, tidak sebanding dengan rakyat disini,” tambahnya.

Disisi lain nampak para penerima sangat antusias dan senang atas bantuan beras tersebut. Hal itu diungkapkan Arsiyah salah satu penerima, dirinya mengaku sangat terbantu serta berterima kasih kepada Pemdes Tamberu Barat yang sudah menyalurkan beras tersebut.

“Alhamdulillah terima kasih pak. Saya sangat senang atas bantuan ini. Semoga pak kades sehat selalu dan dimudahkan rezekinya,” ucapnya dengan penuh doa.(Red).

Berita Terkait

Tingkatkan Kesiapsiagaan dalam Menghadapi Bencana, BRI BO Bantaeng Kolaborasi dengan BPBD Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Simulasi
H.Syah Afandin Tepung Tawari 398 Jemaah Calon Haji Langkat,Pesan Jaga Kesehatan dan Keihklasan
Pendampingan Babinsa Jadi Penyemangat Petani Padi di Desa Bonto Majannang
Selama Dua Hari, Personil Polres Bantaeng Ikuti Test Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester I Tahun 2026
Hidup Sehat Sejak Dini, PT Socfindo Kebun Lae Butar Gelar Edukasi Sanitasi bagi Siswa PAUD
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Dulu Saya Menyebut Mereka Malas. Sekarang, Saya Tahu Mereka Hanya Lelah.”**
Aksi ‘Orang Dalam’ Terbongkar, Dua Karyawan Curi Bahan Baku Pabrik di Tangerang

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:18 WIB

Perhutani Sediakan Lahan 40 Hektar untuk Ekspor Cabe Jawa

Kamis, 16 April 2026 - 16:37 WIB

Diduga PTSL 2024-2025 Desa mangliawan Jadi Ajang Pungli

Kamis, 16 April 2026 - 16:31 WIB

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Madura Asli Sedarah resmi mencabut Surat Keputusan (SK)

Kamis, 16 April 2026 - 15:09 WIB

Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib

Kamis, 16 April 2026 - 09:35 WIB

CCTV saat pembacokan” Ujar HD di RSUD jumat 20 maret 2026

Kamis, 16 April 2026 - 05:43 WIB

Ketua Umum DePA-RI Minta Menteri Haji Tidak Ceroboh Soal War Tiket Haji

Berita Terbaru