BIREUEN | Mahasiswa Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (Uniki) Bireuen yang sedang melaksanakan Program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) dan Program Pengalaman Lapangan (PPL) Internasional di Thailand mengaktipkan pengajian pada sekolah Al-Rahmanwitya,Tan Yong mat,Narathiwat, Thailand Selatan yang menjadi lokasi pengabdiannya.
Mahasiswa tersebut adalah M.Ihzam Naviri yang saat ini tercatat sebagai mahasiswa program studi Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan Ilmu Kependidikan (Fkip) Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (Uniki) Bireuen.

ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
M.Ihzam Naviri anak pasangan dari M.Ajis Fandila dan Raihan saat ini sedang melaksanakan Program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) dan Program Pengalaman Lapangan (PPL) Uniki di Thailand.
Selama berada di Thailand M.Ihzam Naviri ditempatkan pada sekolah yang berada di daerah Narathiwat, Thailand Selatan.
“Selama disini saya menjadi guru dan menjaga anak-anak pondok, disini saya mengajar dua mata pelajaran yaitu Tauhid dan Bahasa Inggris, sedangkan diluar jam sekolah pada sore dan malam hari, saya juga mengajar mengaji bagi anak-anak pondok”, cerita M.Ihzam Naviri.

Sedangkan pada hari Sabtu dan Minggu, ada program yang namanya “Tadika” yaitu seperti pengajian anak-anak desa di meunasah di Aceh, pada program Tadika tersebut, saya mengajar Madah Al-Quran untuk.anak-anak usia sekolah SD dan SMP, jelas M.Ihzam Naviri.
“ Saya sangat senang bisa mengabdi pada anak-anak sekolah di Thailand Selatan. Ini merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya sebagai salah seorang calon Cek Gu”, ujar M.Ihzam Naviri mahasiswa tingkat akhir program studi Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan Ilmu Kependidikan (Fkip) Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (Uniki) Bireuen .


Sebagai mahasiswa pada Fakultas Keguruan saya banyak mendapat ilmu dan pengalaman selama melaksanakan Program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) dan Program Pengalaman Lapangan (PPL) Internasional di Thailand.
“Semoga nantinya saya bisa aplikasikan pengalaman tersebut saat menjalankan profesi saya”, ungkapnya.
“Saya sangat berterimakasih kepada pimpinan Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (Uniki) Bireuen, mulai dari Pembina, Yayasan, Rektorat, dekan dan seluruh dosen yang telah memberi kesempatan untuk saya mengikuti program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) dan Program Pengalaman Lapangan (PPL) Uniki di Thailand, tulis melalui pesan Whatshapnya dengan emoji bersyukur.














































