Ke Dua Kalinya Pemdes Tobai Tengah Sampang Salurkan Bansos Pangan Beras Bulog

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 13 Oktober 2023 - 16:22 WIB

40657 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Penyaluran Bantuan Sosial (BanSos) pangan beras Bulog dari Pemerintah Pusat sudah yang kedua kalinya dilakukan Pemerintah Desa (Pemdes) Tobai Tengah, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura,Jawa Timur.

Hal itu diungkapkan Musderi selaku Sekdes Tobai Tengah bahwa Bantuan pangan Bulog yang disalurkan sekarang merupakan bantuan yang kedua kalinya kepada warga.

Penyaluran tersebut dilaksanakan pada hari Jumat (13/10/2023) pagi sampai selesai di Balai Desa Tobai Tengah Sokobanah, dengan penerima sebanyak 285 KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain dihadiri Pj Kades Tobai Tengah,Sekdes Tobai Tengah, dan Seluruh Perangkat Desa, hadir juga Ketua BPD beserta anggotanya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, PT. Pos Kecamatan Sokobanah dan Tokoh Masyarakat dan Pemuda Tobai Tengah.

Menurut Pj (Pejabat) Kepala Desa (Kades) Tobai Tengah, Raden Yudhi Christianto mengatakan bahwa bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga yang menerima di saat situasi sembako beras yang mengalami kenaikan harga di pasaran.

“Dengan harga beras yang naik, warga sangat senang dengan adanya bantuan pangan Bulog ini, sehingga sementara tidak usah membeli beras,” kata Raden Yudhi Christianto, Jum’at (13/10/2023).

Dengan harapan bantuan yang diterima warga,lanjut Yudhi, dapat bermanfaat khususnya warga Desa Tengah dan keluarganya.

“Semoga ke depannya warga terus mendapatkan bantuan seperti ini. Agar bisa membantu mengurangi beban kebutuhan sehari – harinya,” ucap Yudhi dengan nada Do’a.

Sementara itu, Sekretaris Desa (Sekdes) Tobai Tengah, Musderi mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah Pusat atas program bantuan pangan Bulog yang sangat membantu warga untuk meringankan kebutuhan sehari-hari.

“Semoga bantuan ini bisa berlanjut mengingat bantuan tersebut sangat diharapkan dan bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat kurang mampu di Desa Tobai Tengah,” tutur Musderi.

Imbuh Musderi, bahwa Bantuan pangan Bulog yang disalurkan tersebut sudah sesuai dengan acuan dari Pemerintah Pusat dan tepat sasaran.

“Kita waspada dalam penyaluran beras kepada warga khususnya Desa Tobai Tengah, karena pemerintah desa tetap menggandengkan dari pihak Pos supaya dalam penyaluran tersebut sesuai dengan prosedur mas,” pungkasnya.(AR Red).

Berita Terkait

LPK DPP Madas Sedarah Terbitkan Tata Tertib Baru Program Back Up Mobil
Semarak Hijaukan Kuansing: Polsek Cerenti Pantau Ketat Lahan Jagung 1 Hektar, Bukti Nyata Dukung Pangan Nasional
Madas Sedarah Peringati  Hari Lahir Pancasila 1 Juni, Ideologi Bangsa Penjaga dari serangan Ideologi Khilafah Terorisme.
Babinsa jalin komsos bersama warga binaan
Kurban Polri Sampai ke Pinggiran, Kapolri & Kapolda Riau Titip 4 Sapi di Ponpes UAS Pekanbaru
Perang Melawan Stunting di Kampar: BBPOM & Komisi IX DPR RI Blusukan ke Dusun 3 Sumber Sari, Edukasi Emak-Emak Tapung Hulu
Ketua KAKI Jatim: Road Barrier di Jalan Basuki Rahmat Mengakibatkan Laka Lantas, Dishub Kota Surabaya Dapat Kena Sanksi Pasal 275 Ayat (2)
Tekan Ruang Gerak Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Perintis Presisi di Malam Hari

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 10:39 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Laksanakan Komsos bersama warga Desa Binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 10:34 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 09:45 WIB

BABINSA KOMSOS DENGAN PEKERJA KDKMP DESA BINAAN

Senin, 1 Juni 2026 - 09:39 WIB

Tetap jalin silaturahmi Babinsa Koramil 04 Beutong pertebal komsos terhadap Warga Desa Binaannya

Senin, 1 Juni 2026 - 07:21 WIB

Babinsa jalin komsos bersama warga binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 00:52 WIB

Wujudkan Kewaspadaan Dini, Anggota Koramil 01/Kuala Gelar Patroli Rutin di Wilayah Binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 00:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Humanis dengan Ibu-ibu

Selasa, 9 September 2025 - 18:18 WIB

RSUD SIM Nagan Raya Dibayangi “Direktur Bayangan”, Tata Kelola Diduga Carut-Marut

Berita Terbaru