Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Karang Taruna Desa Ketapangtelu, Kecamatan Karangbinangun, Kabupaten Lamongan menggelar lomba perahu dayung yang meriah.

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:18 WIB

4067 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lamongan // Kegiatan ini berlangsung di Aliran Sungai Bengawan Jeroh, Desa Ketapangtelu pada hari [Hari, Tanggal]. Perlombaan diikuti oleh 16 tim yang mewakili berbagai elemen masyarakat desa, termasuk RT, RW, dusun, dan organisasi kepemudaan.

Ketua Karang Taruna Desa Ketapangtelu, M Fadhil, yang didampingi oleh Ketua Panitia Pelaksana Wahyu, menyampaikan apresiasinya atas antusiasme masyarakat yang tinggi. “Kegiatan ini kami laksanakan untuk mempererat tali persaudaraan dan gotong royong antar warga. Semangat kemerdekaan harus terus kita jaga, salah satunya melalui kegiatan positif seperti lomba perahu dayung ini,” ujar Fadhil.

Kepala Desa Ketapangtelu, dalam kesempatan yang sama, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini menjadi agenda tahunan. “Lomba perahu dayung ini tidak hanya sekadar hiburan, tetapi juga menjadi sarana untuk mempromosikan potensi desa, khususnya di sektor pariwisata sungai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saya berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang dengan partisipasi yang lebih besar,” tuturnya.

Lomba perahu dayung ini berlangsung dengan penuh semangat dan keceriaan. Warga desa memadati pinggiran sungai untuk memberikan dukungan kepada tim-tim kesayangan mereka. Sorak sorai dan tawa riang menggema di sepanjang aliran sungai Bengawan Jeroh.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat nasionalisme dan patriotisme di kalangan masyarakat Desa Ketapangtelu, serta menjadi sarana untuk menjaga kelestarian budaya dan tradisi lokal.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

( Ibnu/Lamongan )

Berita Terkait

MSRI Akan Gelar Rakornas Februari 2027, Usung Tema “Transformasi Pers di Era Digital: Memperkuat Kompetensi, Menjaga Akurasi, dan Membangun Kepercayaan Publik”
Gencarkan Komsos dan Edukasi Hukum, Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Terima Penyerahan Sukarela 1 Ekor Trenggiling Hidup dari Warga Perbatasan
DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS
Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  
Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung
Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah
Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah
Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:36 WIB

OPTIMALKAN PEMBINAAN KEMANDIRIAN, WARGA BINAAN LAPAS KELAS IIA LABUHAN RUKU LAKSANAKAN BUDIDAYA SAYUR KANGKUNG DI AREA BRANGGANG

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Wakapolda NTB Ajak Warga Mataram Perangi Narkoba dan Tangkal Hoaks

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Operasi Patuh Toba 2026, Tindak Pelanggaran dan Edukasi Pengendara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Pasca Operasi Sarang Narkoba, Polda NTB Gandeng Pemkot dan BNNK Bina Warga Karang Bagu

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:41 WIB

Polres Batu Bara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Berita Terbaru